Lasagne con zucchine e fiori di zucca

Lasagne con zucchine e fiori di zucca un primo piatto vegetariano che va incontro al gusto di molti, facile da realizzare ed anche economico.

    Lasagne con zucchine e fiori di zucca
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora
    • Tempo di riposo15 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    300 g pasta all’uovo
    300 g zucchine
    20 fiori di zucca
    50 g Grana Padano grattugiato

    Strumenti

    Preparazione delle Lasagne con zucchine e fiori di zucca

    Cuocere i rettangoli di pasta all’uovo in acqua bollente salata pochi alla volta e poi passarli in acqua ghiacciata e farli asciugare su un panno carta.

    Stendere uno strato di besciamella sul fondo della teglia poi coprire con uno strato di pasta all’uovo.

    Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto della mandolina e distribuirne una parte sulla sfoglia. Unire anche parte dei fiori di zucca.

    Salare leggermente.

    Coprire con uno strato di besciamella e una spolverizzata di grana padano.

    Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Finire l’ultimo strato con abbondante besciamella e grana padano.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Far riposare la pasta almeno 15 minuti e poi portare in tavola e buon appetito

    Lasagne con zucchine e fiori di zucca

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