Pancotto alle verdure

Pancotto alle verdure la classica zuppa del riciclo con pane, zucchine, piselli e cipolla che ti riporta alla stagione fredda, ma vi assicuro che anche consumata tiepida è veramente ottima

    Pancotto alle verdure
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g pane raffermo
    200 g piselli surgelati
    2 zucchine
    1 cipolla rossa di Tropea
    30 g Grana Padano grattugiato
    1 l brodo vegetale
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione del Pancotto alle verdure

    Tagliare il pane a cubettoni e metterlo in pentola coperto dal brodo vegetale.

    Lasciarlo riposare almeno 1 ora.

    Nel frattempo affettare la cipolla e metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire le zucchine tagliate a cubetti e i piselli.

    Aggiustare di sale e far cuocere per circa 30 minuti.

    Versare le verdure sul pane e mescolare accuratamente.

    Accendere la fiamma e portare ad ebollizione.

    Far cuocere almeno 30 minuti.

    Spegnere la fiamma e mantecare con il grana padano.

    Portare in tavola oppure fate intiepidire e servire.

    Buon appetito.

    Pancotto alle verdure

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