Categoria selezionata: Campania
Campania
Sformato di pesce e patate
Un gustoso piatto unico, lo Sformato di pesce e patate è il perfetto pranzo del riciclo! Completo di tutto sarà un ottimo pasto ca condividere con tutta la famiglia! Sformato di pesce e patate 300 gr baccalà già ammollato 100 gr filetto di salmone 400 gr patate a pasta gialla la scorza grattuggiata di un Continua a leggere..
Plumcake allo yogurt di Anto
Oggi voglio darvi una ricetta che mi ha suggerito il nostro fan n°1 (no, dai, diciamo n°2 altrimenti mi becco il cazziatone da qualcuno), Anto. Mi ha detto Lo so che hai già una ricetta del plumcake allo yogurt, ma il mio è buonissimo! Io in effetti mi sono voluta fidare e, leggendo gli ingredienti, ho Continua a leggere..
Pane alle olive e lievito naturale (li.co.li.), ricetta con foto
Pane alle olive e lievito naturale Oggi vi faccio vedere uno dei pani che mi abbiano dato più soddisfazione, secondo me. E’ il mio primo pane con il li.co.li., vale a dire Lievito in Coltura Liquida. Sempre lievito naturale si tratta, l’ho ottenuto convertendo parte della mia pasta madre solida, aumentando l’idratazione (l’acqua) dei rinfreschi, Continua a leggere..
torta all’acqua
La torta all’acqua è una soffice e deliziosa torta preparata senza l’aggiunta di uova, burro e latte. È ottima da gustare così o da farcire, perfetta per gli intolleranti al lattosio e per chi non può mangiare uova. Si prepara in pochissimo tempo, poco più di un minuto! 230 grammi di Farina, tipo 00 250 Continua a leggere..
Patate al forno con curry e formaggi
Chi segue il mio blog avrà sicuramente notato che amo le patate e le cucino molto spesso. Ho provato quindi questa variante con il curry, pecorino grattugiato e parmigiano. Il risultato è molto interessante. Il curry da alle patate, oltre ad un bel colore giallo accesso anche il suo gusto intenso e caratteristico. Il parmigiano Continua a leggere..
Bacche di Goji
Bacche di Goji La storia Vuole la tradizione che, secoli fa, nel giardino di un tempio buddista, in Tibet, ci fosse un pozzo accanto al quale cresceva un arbusto. Giunti a maturazione, i suoi piccoli frutti rossi cadevano nell’acqua e chi ne beveva riusciva a vivere in salute cent’anni e più. Il segreto del “pozzo Continua a leggere..
Riciclo creativo – Gelato alla Cassata siciliana
Tradizione e innovazione in un solo morso con il gelato alla Cassata siciliana sarete trasportati subito sulla terra di sicilia sotto il suo fantastico sole. Gelato alla Cassata siciliana 200 gr ricotta 200 gr latte 100 gr panna 40 gr miele millefiori 20 gr gocce di cioccolato 40 gr frutta candita mista (arancia, cedro, limone, Continua a leggere..
Muffin salati | Pesto e pomodori secchi
Questa ricetta si affilia alla serie di muffin salati che ho preparato qualche giorno fa. Mi è presa la mania di prepararne tanti e a tutti i gusti! Devo dire che il risultato è stato strabiliante e tutti sono rimasti contentissimi della sorpresa provata ogni volta che se ne addentava uno. Alla fine c’è stata Continua a leggere..
Dolci al limone, raccolta di ricette al limone
Oggi vi propongo una raccolta di tanti dolci al limone…..tante idee per assaporare e gustare questo agrume profumato e gustoso. Correte a leggerle tutte. Come sappiamo, i limoni sono una preziosa fonte di vitamina C, la principessa delle vitamine, che sull’organismo umano ha un effetto indiscutibilmente benefico. Per difendersi dagli attacchi di influenza e raffreddore è Continua a leggere..
Pandoro affogato in crema pasticcera con cioccolatini
Le feste sono finite e in casa abbiamo ancora del pandoro, cioccolata e altre leccornie. Così ho pensato ad una ricetta facile e veloce che ci permetta di utilizzare gli avanzi per evitare sprechi e consumarli!!!! Ingredienti Pandoro avanzato granella di pistacchi granella di zucchero cioccolatini per la crema pasticcera con cioccolatini (per due pirottini Continua a leggere..
