Categoria selezionata: Campania
Campania
Cloud Cake [madeira cake al cioccolato e frosting alla ricotta e panna] 2 anni di blog, 2 anni di me
Due anni fa aprivo il mio blog, timidamente e con il cuore pieno di sogni, progetti e tanta emozione. Lentamente mi sono mostrata, lentamente ho condiviso pensieri, gioie, dolori e ricette del cuore con chi avesse voglia e piacere di leggermi. E il vostro affetto non è tardato ad arrivare, fino a crescere sempre di Continua a leggere..
Pane alla barbabietola rossa e lievito naturale
Pane alla barbabietola rossa Oggi vi propongo un pane piuttosto particolare, il pane alla barbabietola rossa! Non avrei mai pensato di preparare un pane con questo ingrediente, che tra l’altro non mi piace, ma che ha conferito un sapore particolare all’impasto. L’obiettivo era quello di ottenere un pane rosa, da proporre magari per San Valentino, Continua a leggere..
Minestra maritata con polpo e seppia
Al tema “Minestre e zuppe” della sfida dell’Mtc n 53, favolosa proposta di Vittoria Traversa, del blog “La Cucina Piccolina” l’associazione per me è stata ovvia e scontata: Minestra Maritata!!! Ma state tranquilli; non la solita minestra, quella che è piaciuta alla cara Cristiana, tanto da decretarmi vincitrice della sfida n 38. (che mi porto nel cuore, Continua a leggere..
Tajine di coniglio ripieno
Allevare gli animali da cortile, nella campagna italiana, è ancora una vera usanza tramandata dai tempi antichi. Posso dire di poter mangiare uova, carne e tante verdure bio a kilometro zero grazie al mio futuro suocero. Lui accudisce le galline di Polverara, oche e conigli, ha tanta pazienza! La domenica se non ho impegni fuori Continua a leggere..
Pizza finta Nigella
Seguo spesso Nigella Lawson perchè mi piace il suo stile calmo e rilassato mentre cucina e le sue ricette sono,spesso,veloci e semplicissime. La pizza finta fa parte della categoria spuntini veloci perchè è davvero rapidissima da preparare e da cuocere:per chi ha fame e non ha voglia di aspettare! Questo spuntino piacerà a tutti,credetemi. Naturalmente è molto lontano dalla Continua a leggere..
‘Mbastuocchio broccoli di rapa e fagioli per l’Mtc
Le zuppe e minestre proposto da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina mi ha fatto rievocare vecchi ricordi trascorsi in compagnia di chi mi ha trasmesso le vere e antiche tradizioni culinarie popolari. L’‘Mtchallange n°53 duemilasedici inizia con un tema adatto al periodo dove sarà interessante scoprire ricette variegate in base alla territorialità. La mia proposta è caduta Continua a leggere..
Frittelle alla Nutella
Si avvicina il periodo di carnevale e come si sà i dolcetti fritti e super calorici vanno per la maggiore. Mi ha sorpreso questa splendida ricetta delle frittelle il cui impasto è di Morena Roana del blog “Menta e cioccolato”. Che dire sono delle nuvolette golose una tira l’altra. Non vi resta che provare la Continua a leggere..
Tarallini al vino bianco aromatizzati
Oggi il Calendaro Italiano del Cibo a cura dell’Associazione Italiana Food Blogger celebra i Taralli. Ambasciatrice della giornata è Antonella Eberlin del Blog Cucino Io. Il tarallo o tarallino, a seconda delle dimensioni, è un prodotto da forno che viene prodotto per lo più nelle regioni meridionali della Puglia, della Campania, della Basilicata, della Calabria e della Sicilia. Continua a leggere..
• Gateaux di Patate ai 4 formaggi •
Qui oggi vi scrivo la ricetta piu’ antica delle nelle nostre case: il Gateaux di patate (o semplicemente catto’ detto in dialetto). Ma con una piccola variante: senza salumi ma bensi’ formaggi! 5-6 patate 50g di formaggio grattuggiato (parmiggiano) 50g di formaggio grattuggiato (emmental) 50g di formaggio grattuggiato (romano) 50g di formaggio parmiggiano (cheddar) 1 Continua a leggere..
Paccheri ripieni di zucca con salsa besciamella.
Rieccomi dopo una lunga pausa dovuta per ragioni di salute,ma non sto qui a lagnarmi,anzi,ma per proporvi questo primo piatto cremosissimo adatto a rendere speciale un pranzo di tutti i giorni.Una versione insolita,quella che vi propongo oggi,a casa mia non ci sono mai gli stessi piatti,la mia cucina si allontana molto dai piatti classici.Mi piace Continua a leggere..