Categoria selezionata: Campania
Campania
Risotto cremoso al limone
Risotto cremoso al limone Il risotto cremoso al limone è una di quelle ricette salvacene pratica per l’estate, pronto in meno di trenta minuti. Si tratta di un risotto bianco sfumato con succo di limone, cotto con acqua bollente e mantecato con burro e parmigiano, per finire profumato con buccia di limone grattugiata, gusto delicato Continua a leggere..
TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO E SENZA UOVA
La torta rustica alle fragole è un dolce da credenza sofficissimo con una base senza uova e burro e fragole fresche ! Umida e soffice per giorni. Un dolce con tanta frutta goloso per fare merenda o colazione. Per questa ricetta ho utilizzato le farine di grano tenero e di farro chiaro del Molino Squillario L’articolo Continua a leggere..
FROZEN YOGURT ALLE FRAGOLE CREMOSO SENZA GELATIERA
Il frozen yogurt alle fragole lo preparate in 5 minuti (avendo già le fragole congelate), senza gelatiera. E’ fresco, goloso e cremoso. Perfetto anche per la merenda dei bimbi. E’ super fruttato perfetto anche per una cena tra amici. Leggero e fatto solo con 3 ingredienti . Diventerà il vostro dessert freddo preferito. Per Continua a leggere..
Cannelloni di pane tramezzino alla ricotta
Cannelloni di pane tramezzino I cannelloni di pane tramezzino sono una ricetta sfiziosa da servire come aperitivo. Si tratta di pan tramezzino a fette morbide senza crosta appiattito e modellato a cannellone, leggermente tostato in forno farcito poi con ricotta cremosa, formaggio e profumato al basilico. Una vera e propria delizia, leggermente croccante fuori e Continua a leggere..
Il Cortile di Cerere Aps in trasferta nel borgo di Valogno con PulciNellaMente
Un incontro nel nome della Bellezza, delle Emozioni, dell’Arte, della Poesia. Venerdì 10 Giugno, a partire dalle 17:30, la Rassegna Nazionale di Teatro Scuola PulciNellaMenteincontrerà Valogno, Borgo d’Arte, dando il via ad un intenso e fantastico percorso di condivisione e scambio artistico–culturale tra i due “luoghi” magici. Così come accaduto con Procida la settimana scorsa, Continua a leggere..
BISCOTTO GELATO FIOR DI LATTE VELOCE CHE NON GHIACCIA
Il biscotto gelato fior di latte è un dessert estivo fresco e gustoso. Fare questo dolce in casa senza gelatiera è molto molto semplice. Questo gelato farà impazzire tutti, grandi e piccini. E’ la merenda estiva perfetta. Si tratta di una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimo tempo e che vi permetterà di ottenere un biscotto Continua a leggere..
INVOLTINI DI PEPERONI SENZA COTTURA
Gli involtini di peperoni senza cottura sono una ricetta facilissima e veloce, ideale da gustare d’estate perché freschi e gustosi! Perfetti per pranzo, per un buffet, come antipasto, piatto unico oppure come secondo piatto leggero e gustoso. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di consumarli. Ti potrebbero interessare: Insalata Continua a leggere..
PASTA FREDDA AL PESTO
La Pasta Fredda al Pesto è un ottimo primo piatto freddo, ottimo con questo caldo. Veloce da preparare, da lasciare in frigo fino al momento di servirlo, per me una manna dal cielo, lo preparo la mattina prima di andare al lavoro e la sera ecco che la cena è già pronta fresca e gustosa. Continua a leggere..
Cheesecake croccante all’amarena
Cheesecake croccante all’amarena La Cheesecake croccante all’amarena è un dessert senza cottura fresco e goloso. Si tratta di una base croccante al biscotto con ripieno cremoso alla panna e mascarpone variegato all’amarena, in più con copertura al cioccolato e nocciole che la rendono croccante. Una vera goduria, se ti piacciono le cheesecake fredde non ti Continua a leggere..
La cucina circolare
Prima si parlava di cucina anti-spreco, oggi la chiamiamo CUCINA CIRCOLARE. La regola alla base è quella di riutilizzare le materie prime già trasformate per alcune preparazioni allo scopo di non sprecarle e di sfruttarle al massimo. Bucce, foglie, gambi, scarti di tagli, nella cucina circolare si usa tutto e si da a tutto una Continua a leggere..