Categoria selezionata: Campania
Campania
Melanzane ripiene al pomodoro
Le melanzane ripiene al pomodoro sono un secondo piatto che ricorda il classico piatto della nonna, che in questo caso però viene rivisitato e arricchito così da renderlo ancora più buono e sfizioso.Si parte delle melanzane che vengono ridotte in barchette farcite con della carne trita insaporita con aromi, pomodoro e basilico. Servite con un Continua a leggere..
Pasta pesto e zucchine
La pasta pesto e zucchine è una variante della classica pasta al pesto genovese, famoso ormai in tutto il mondo, che viene in questo caso arricchita dalla presenza delle zucchine saltate in padella che donano al piatto un sapore ancora più intenso e ricco, nonché una consistenza ancora più gradevole. La preparazione è molto semplice Continua a leggere..
Calamari al limone
I calamari al limone in padella sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale per l’estate o per quando si ha bisogno di portare a tavola un piatto che si prepara in poco tempo, come ad esempio quando si hanno degli ospiti inattesi. La preparazione è molto semplice e richiederà pochissimo tempo Continua a leggere..
Profiteroles con gelato “Mela allo Strega” e caramello (senza gelatiera)
Benevento, la città delle streghe e dello Strega, è anche la città di un buonissimo dolce: la Mela allo Strega! Viene prodotto dalle Fabbriche Riunite Torrone di Benevento e lo si può trovare in una pasticceria storica lì vicino, Mario Rosa. In realtà in questo dolce non viene utilizzata la mela, ma è chiamato così Continua a leggere..
CAPONATA NAPOLETANA versione SECONDA!!!
Questa tra tutte è quella che preferisco ..ne ho gia’ postata una simile… INGREDIENTI:Fresa integrale Az Pascuzzoolive verdiacciughe sott’oliosedano bianco a pezzettibocconcini mozzarellabasilicopomodori insalata (cuori di buecipollina biancasaleolio evoPROCEDIMENTObagnare in acqua la fresella,coprire con sedano,pomodori,olive,cipolla ,acciughe e bocconcini dimozzarella di bufala,un pizzico di sale ,olio a filo e basilico… BUON APPETITO!!!!!
Strudel con radicchio
Lo strudel con radicchio è un rustico saporito da servire come antipasto o piatto a buffet che si può preparare anche in anticipo. Se avete della pasta sfoglia potete preparare la ricetta in poco tempo anche per stupire i vostri ospiti che sicuramente gradiranno. L’abbinamento del radicchio con la ricotta è perfetto per un piatto Continua a leggere..
PEPERONCINI E POMODORINI IN PADELLA
Peperoni o peperoncini in padella Ecco un’altra delle ricette preferite delle mia mamma. I peperoni verdi piccoli molto comuni, diffusissimi in Campania ma difficili da trovare nelle altre regioni, per questo vi invito ad assaggiarli se vi trovate a passare in Campania nei vostri viaggi di piacere o di affari. I peperoni verdi piccoli fatti Continua a leggere..
PISELLI E CAROTE IN UMIDO
I Piselli e Carote in umido sono un contorno veloce, gustoso e certamente light. E' un contorno ottimo che risulta perfetto per accompagnare sia la carne che il pesce. Continua a leggere…» Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi
Muffin di Danubio ripieni alla Nutella
Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone. Ingredienti 250 gr. di farina 00 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero 80 gr. di burro morbido 2 uova 7 gr. di lievito secco circa 200 gr. di latte leggermente scaldato un cucchiaino scarso di sale Preparazione Per la farcitura nutella o anche Continua a leggere..
Ristorazione con Ruggi – dove ci trovi
Sapevi che Ristorazione con Ruggi può organizzare un evento a casa tua? Che sia un compleanno, anniversario, battesimo, comunione, festa di 18 anni o qualche altro evento….nessun problema. CONTATTAMI su ruggi@chef.net oppure chiamando a 3314385475 Vuoi saperne di più? CLICCA QUI E per garantire la massima trasparenza, puoi trovarmi sui seguenti siti web (clicca per Continua a leggere..