Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è un piatto unico goloso,ma anche facile e veloce da preparare. Risolve il dilemma: “cosa cucino oggi”, accontentando tutta la famiglia.

Si può preparare con i salumi e i formaggi preferiti,oppure solo con formaggi,oppure anche con verdure di stagione.

Se avete poco tempo,acquistate la besciamella pronta e lessate le patate il giorno prima. Oppure,preparate la parmigiana di patate,tenetela in frigorifero e infornatela quando dovete consumarla.

Ingrdienti per 4 persone:

  • 1 Kg di patate
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di fontal
  • sale,pepe

Preparazione:

Sbucciare le patate,tagliarle a fettine di 1/2 cm e lessarle in acqua bollente per 10 minuti. Tagliare il fontal a fettine e a metà le fette di prosciutto cotto.

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Mentre le patate si raffreddano preparare la besciamella non molto densa.

Imburrare il fondo di una pirofila,disporre le fettine di patate con il prosciutto cotto e il fontal. Aggiungere la besciamella fino a ricoprire tutto,spolverizzare con il parmigiano grattugiato e proseguire con un altro strato di patate,prosciutto,formaggio e besciamella.

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Terminare con uno strato di sole patate,coprire con besciamella e parmigiano grattugiato.

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Infornare a 180°C per circa 30 minuti,finchè la superficie della parmigiana di patate diventi gratinata.

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Far intiepidire per una decina di minuti e servire.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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