Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Fusilloni cremosi con zucchine e bresaola

I fusilloni cremosi con zucchine e bresaola sono un primo piatto goloso e leggero che contiene all’interno tutti i macronutrienti necessari a una corretta alimentazione. L’ho preparata seguendo veramente l’intuito e ciò che avevo in frigo e, soprattutto, dopo aver eseguito un allenamento che mi ha fatto bruciare parecchio. Ed eccoli qui questi meravigliosi fusilloni Continua a leggere..

Leggi tutto

Filone piscistoccu e broccoli

Due sono nella locride i borghi dove è possibile trovare uno stoccafisso eccellente: Mammola e Cittanova. Ciò è dovuto alle acque che sgorgano numerose dalla catena aspromontana, ricche di sostanze oligominerale che, combinandosi tra loro, determinano la perfetta maturazione del piscistocco in ammollo. Lo stocco, preparato in svariati modi, è diventato nel tempo uno dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Whoopie pies al cioccolato

Whoopie pies al cioccolato   WHOOPIEEEEEEEEEEEE!!!!😀😀😀 Oggi voglio proporvi dei dolcetti molto golosi che risalgono a molto tempo fa’. Sto parlando dei Whoopie pies. La loro storia è molto originale e sembra essere legata al mondo Amish. Secondo la tradizione, le donne Amish mettevano nei cestini delpranzo dei mariti, dei dolcetti che preparavano con gli avanzi Continua a leggere..

Leggi tutto

Spiedini di polpette al curry

Spiedini di polpette al curry Idea simpatica per portare in tavola le sfiziose e buonissime polpette al curry!Ieri è stato carnevale e come tradizione vuole(almeno dalle mie parti)si usa mangiare le polpette(quelle al sugo)come sempre non amo seguire “la massa”e così ho optato per queste deliziose polpette al curry,infilzate nello stecchino di legno.Ieri ho fatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Profiterole Red Passion

Profiterole Red Passion   Se avete del tempo a disposizione e volete sorprendere il vostro partner per San Valentino, mettete le mani in pasta e realizzate il profiterole red passion. Preparare il profiterole è abbastanza impegnativo e spesso si accantona l’idea di farlo ancor prima di averci provato. Non avete idea di quante volte ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle nocciole

La torta alle nocciole è un dolce molto goloso e semplice da preparare. Ottimo come base per molti dolci, può essere farcito secondo i vostri gusti personali. Io, per esempio, ho preparato una buonissima torta per il compleanno della mia mamma. Per preparare questa torta ho utilizzato uno stampo di 18 cm e visto che Continua a leggere..

Leggi tutto

Ravioli con ripieno di mortadella su crema di parmigiano e asparagi

Moltissimo tempo fa avevo preparato questo primo e mi sono accorta solo oggi di non averlo mai pubblicato qui sul blog!!! Un vero peccato, perchè è un primo delizioso! INGREDIENTI PER I RAVIOLI: 4 uova 400 gr. di farina “00” 250 gr. di Mortadella 100 gr. di Parmigiano grattugiato INGREDIENTI PER LA CREMA DI ASPARAGI: Continua a leggere..

Leggi tutto

Cicerata o pignolata?

Per alcuni è la pignolata, per altri è la cicerata o cicerchiata. Ma questo famosissimo fritto prende anche altri nomi: struffoli, porceduzzi, sannacchiudere. L’impasto resta comunque sempre lo stesso o quasi, infatti le modifiche apportate sono minime. E se nel napolitano gli struffoli si preparano soprattutto a Natale, in Calabria la pignolata si prepara a Continua a leggere..

Leggi tutto

STELLE FILANTI di Carnevale

Le “chiacchere” della nonna Mimma sono preparate con ingredienti semplici ed genuini. Nell’impasto lei mette soltanto  l’olio EVO dei suoi uliveti e poi l’uovo, lo zucchero e la farina. Oggi, col suo permesso, ho aggiunto un po’ di colorante alimentare, perché volevo preparare delle stelle filanti di pasta fritta per una festa in maschera dei bambini. Ho steso la Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta chi vruoccoli arriminati

La pasta chi vruoccoli arriminati è un primo piatto semplice e molto gustoso tipico della bellissima regione Sicilia e in particolare della meravigliosa città di Palermo. Di base è un piatto vegetariano che può essere insaporito con tantissimi ingredienti fra cui le acciughe sottolio, per esempio. Come da tradizione, a questo piatto ci si aggiunge Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]