Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Marzia#1 Dal mio respiro………..
Ti scrivo da qui, che non so più dov’è… Ti scrivo da una confusione, ma non una di quelle che entusiasmano perché portatrici di caos, no. Ti scrivo da una di quelle confusioni che ti tengono ferma. Quando stai ferma la vita ti passa accanto, e tu la guardi passare, ma sei ferma. Ti scrivo Continua a leggere..
Cioccolata calda
La cioccolata calda è una bevanda molto gustosa da preparare e consumare nei freddi pomeriggi invernali per merenda. Si prepara semplicemente con cacao amaro, zucchero, fecola e latte e le decorazioni più utilizzate sono i biscotti e la panna montata. Ho preparato questa golosità in occasione della novità che da un po’ di giorni è Continua a leggere..
Mostarda calabrese
La mostarda calabrese a differenza della mostarda mantovana o cremonese è una preparazione dolce che prevede l’utilizzo del mosto d’uva oltre alla frutta che può essere fresca e/o secca. Ho preso spunto da una ricetta della mia conterranea Maria Grazia, per poi variarla leggermente, soprattutto nell’utilizzo. Io infatti l’ho usata per farcire dei ravioli, mentre Continua a leggere..
Cornetti di farinata integrale
I cornetti di farinata integrale sono dei golosi sfizi rustici farciti con cotto e provola, ideali per una merenda salata o, se preparati in formato mini, ottimi anche per aperitivi, antipasti e buffet. da una settimana a questa parte sapete che la maggior parte dei post che scrivo è per promuovere il calendario del cibo italiano di Continua a leggere..
Plumcake alle nocciole
Ora di merenda? Che ne dite di una bella fetta di plumcake alle nocciole? E’ buonissimo e perfetto anche per la colazione! Ingredienti: 3 uova 1 vasetto di yogurt alle nocciole (da 125 g) 3 vasetti di farina 1 vasetto di zucchero di canna 1/2 vasetto scarso di olio di oliva (meglio se olio di Continua a leggere..
Baci di dama al parmigiano
I baci di dama al parmigiano sono degli sfizi molto golosi da poter servire in aperitivo o in un buffet come finger food. Sono davvero molto semplici sa preparare e andranno lettarmente a ruba. Io li ho preparati in occasione della giornata nazionale dei baci di dama e quindi ecco l’occasione migliore per mettersi in Continua a leggere..
La mia pizza con il metodo Bonci
Fare la pizza con il metodo di Gabriele Bonci era il mio pallino. E così mi sono informata, ho letto tante ricette e visto pure i video di questo Michelangelo della pizza, come è stato ribattezzato. Ed effettivamente il risultato è stato una pizza morbida, ben alveolata e molto digeribile. Di sicuro non credo di Continua a leggere..
Soufflé au fromage : la preuve…..
Una donna innamorata lo brucia il sufflè, una donna infelice, si dimentica di accendere il forno..! Dico bene? dal film Sabrina latte 300 gr fontina 80 gr formaggio asiago 70 gr burro più un po’ 40 gr farina 40 gr uova 4 pz miele noci sale pepe Sciogliete il burro in una casseruola e stemperatevi la Continua a leggere..
Broccoli di Rapa e Salsicciotti Vegetali al Finocchietto
Un’alternativa vegetariana gustosa e salutare ad un piatto che è tipico qua nel profondo sud. La preparazione di questi salsicciotti è un po’ laboriosa, ma con le dosi indicate se ne ottengono a sufficienza anche per fare provviste nel congelatore ;) Ingredienti Per i salsicciotti: 350 grammi di lenticchie secche (o altro legume) 350 grammi Continua a leggere..
Involtini di mortadella
Oggi di celebra la giornata nazionale della mortadella di Bologna e per l’occasione ho preparato dei gustosissimi involtini di mortadella. Sono semplicissimi da preparare e, una volta pronti, si ripassano in un sugo di pomodoro semplice, con il quale ci si possono condire anche due spaghetti. Per prepararli ho utilizzato della mortadella affettata sottilmente e Continua a leggere..