Insalata di riso night & day

Con questo caldo eccezionale ci viene voglia di cambiare alimentazione e preferire cibi freschi e colorati. Da quando ho scoperto questa insalata, la preparo spesso e sinceramente l’ho anche proposta con successo quest’inverno! Ha un gusto particolare, è leggera ed apprezzata anche dai bambini!!!!!

Ingredienti:

200 g di riso carnaroli
150 g di riso venere integrale
200 g di zucchine
100 g di speck (una fetta)
200 g di peperone giallo
100 g di carote
30 g di pinoli
erba cipollina
olio evo
sale e pepe

Prima di tutto lessare il riso nero aggiungendolo all’acqua fredda e cuocere 45 minuti oppure cuocere per metà tempo con la pentola a pressione. Scolare e mettere da parte.
Il riso venere cuoce partendo dall’acqua fredda altrimenti la parte esterna del chicco con l’acqua bollente si indurisce!

In un’altra pentola cuocere il riso carnaroli, scolare,  raffreddare e tenere da parte.
Tagliare le carote a dadini e farle soffriggere con un filo d’olio in una padella capiente per circa 5 minuti, 
aggiungere le zucchine
dopo qualche minuto anche il peperone 
saltare per 5 minuti e aggiungere lo speck tagliato a cubetti, salare e pepare. Nel frattempo in un’altro padellino tostare i pinoli con un filo d’olio.

In una ciotola mettere insieme tutti gli ingredienti, amalgamare bene e servire.

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