Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Insalata capricciosa
L’insalata capricciosa è un antipasto tanto goloso, quanto semplice da preparare. È davvero golosissimo e vi assicuro che riuscirà a conquistare tutti i vostri ospiti. Per certi versi potrebbe sembrare simile all’insalata russa, se non fosse che nell’insalata capricciosa le verdure sono crude e hanno la caratteristica di essere tagliate alla julienne. Alle verdure vengono Continua a leggere..
Pasta alla Carbonara
pochi ingredienti ma buoni.. Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta (mezze maniche, rigatoni, preferisco pasta corta
Tortine al Nesquik
Buongiorno a tutti! L’altra mattina avevo del Nesquik da smaltire ed ecco cosa mi è venuto in mente di fare! Delle tortine graziosissime e buonissime a colazione! Ingredienti: 200 g di farina 120 g di Nesquik (o cacao zuccherato) 2 uova intere 120 ml di latte di soia vanigliato (anche col latte parzialmente scremato sono Continua a leggere..
Bicchierini di bufala e pomodori
Se avete voglia di insalate sfiziose non potete di certo perdervi la ricetta dei bicchierini di bufala e pomodori. Si tratta di una semplice caprese che ho preparato in versione finger food ed a cui ho aggiunto dei cubetti di pane tostato in padella. Vi possono assicurare che sono stati un vero e proprio successo, Continua a leggere..
Filoncini con Semi di Lino e Olive
Eccomi nuovamente alle prese con il Pane fatto in casa. Dopo quello con Semi di Chia e Carote oggi, vi propongo i “Filoncini con Olive e Semi di Lino” che, oltre ad essere un concentrato di salute, sono anche sfiziosi e buonissimi. Perfetti per pranzo e cena, per lo spuntino di metà mattina o,… Continua a leggere..
Orata in crosta di patate
L’orata in crosta di patate è un secondo piatto goloso e molto raffinato da servire in tavola per un pranzo o una cena festivi o per occasioni speciali. È una ricetta molto delicata e gustosa, al punto che piacerà persino ai più piccoli. Inoltre dovete sapere che l’orata è un pesce ricco di omega 3 Continua a leggere..
Pizza prosciutto e fichi
Quante volte avrete detto “Mica pizza e fichi!” per intendere qualcosa di estremamente povero o terra terra in maniera scherzosa? Sono sicura, tantissime volte! Questa espressione romana viene usata, in realtà, in gran parte d’Italia ed oggi ve ne ho voluto parlare perchè la nuova ricetta parla proprio di pizza e fichi. Ecco che arriva Continua a leggere..
BACI CALABRESI AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO
I baci calabresi sono dei dolcetti ripieni di una golosa crema al latte o confettura e ricoperti per metà di cioccolato. Non mancavano mai nelle nostre pasticcerie, soprattutto negli anni ottanta erano i pasticcini tipici da regalare in ogni occasione. Io li adoro, così friabili e buoni, sono dei biscottini da gustare con il tè o Continua a leggere..
Bocconcini di Ricotta con Olive e Salame
Come si legge dal titolo del post, bastano solo tre ingredienti per questo Antipasto / Finger Food fresco, sfizioso, bello da vedere, ottimo per aperitivi, party, buffet e brunch. Ricotta, Olive e Salame per i “Bocconcini” che allo stesso tempo, sono un’ottima ricetta da riciclo e svuota frigo. Alla Ricotta, si può aggiungere anche del… Continua a leggere..
I ‘ncucchjati
I ‘ncucchjati non sono altro che i baci di dama calabresi. Stabilirne l’origine è abbastanza difficoltoso anche perché ogni regione ha la sua ricetta, ma la caratteristica che accomuna tutte le preparazioni sta nella forma del dolcetto, che consiste in due semisfere di pasta frolla accoppiate e tenute insieme da una farcia. Erano in origine Continua a leggere..