Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa è un antipasto tanto goloso, quanto semplice da preparare. È davvero golosissimo e vi assicuro che riuscirà a conquistare tutti i vostri ospiti. Per certi versi potrebbe sembrare simile all’insalata russa, se non fosse che nell’insalata capricciosa le verdure sono crude e hanno la caratteristica di essere tagliate alla julienne. Alle verdure vengono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta alla Carbonara

pochi ingredienti ma buoni.. Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta (mezze maniche, rigatoni, preferisco pasta corta

Leggi tutto

Tortine al Nesquik

Buongiorno a tutti! L’altra mattina avevo del Nesquik da smaltire ed ecco cosa mi è venuto in mente di fare! Delle tortine graziosissime e buonissime a colazione! Ingredienti: 200 g di farina 120 g di Nesquik (o cacao zuccherato) 2 uova intere 120 ml di latte di soia vanigliato (anche col latte parzialmente scremato sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Bicchierini di bufala e pomodori

Se avete voglia di insalate sfiziose non potete di certo perdervi la ricetta dei bicchierini di bufala e pomodori. Si tratta di una semplice caprese che ho preparato in versione finger food ed a cui ho aggiunto dei cubetti di pane tostato in padella. Vi possono assicurare che sono stati un vero e proprio successo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Filoncini con Semi di Lino e Olive

  Eccomi nuovamente alle prese con il Pane fatto in casa. Dopo quello con  Semi di Chia  e  Carote   oggi, vi propongo  i  “Filoncini con Olive e Semi di Lino” che, oltre ad essere un concentrato di salute, sono anche sfiziosi e buonissimi. Perfetti per  pranzo e cena, per lo spuntino di metà mattina o,… Continua a leggere..

Leggi tutto

Orata in crosta di patate

L’orata in crosta di patate è un secondo piatto goloso e molto raffinato da servire in tavola per un pranzo o una cena festivi o per occasioni speciali. È una ricetta molto delicata e gustosa, al punto che piacerà persino ai più piccoli. Inoltre dovete sapere che l’orata è un pesce ricco di omega 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza prosciutto e fichi

Quante volte avrete detto “Mica pizza e fichi!” per intendere qualcosa di estremamente povero o terra terra in maniera scherzosa? Sono sicura, tantissime volte! Questa espressione romana viene usata, in realtà, in gran parte d’Italia ed oggi ve ne ho voluto parlare perchè la nuova ricetta parla proprio di pizza e fichi. Ecco che arriva Continua a leggere..

Leggi tutto

BACI CALABRESI AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO

  I baci calabresi sono dei dolcetti ripieni di una golosa crema al latte o confettura e ricoperti per metà di cioccolato. Non mancavano mai nelle nostre pasticcerie, soprattutto negli anni ottanta erano i pasticcini tipici da regalare in ogni occasione. Io li adoro, così friabili e buoni, sono dei biscottini da gustare con il tè o Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini di Ricotta con Olive e Salame

  Come si legge dal titolo del post, bastano solo tre ingredienti per questo Antipasto / Finger Food fresco, sfizioso, bello da vedere, ottimo per aperitivi, party, buffet e brunch. Ricotta,  Olive  e  Salame per  i “Bocconcini” che allo stesso tempo, sono un’ottima ricetta da riciclo e svuota frigo. Alla Ricotta, si può aggiungere anche del… Continua a leggere..

Leggi tutto

I ‘ncucchjati

I ‘ncucchjati non sono altro che i baci di dama calabresi. Stabilirne l’origine è abbastanza difficoltoso anche perché ogni regione ha la sua ricetta, ma la caratteristica che accomuna tutte le preparazioni sta nella forma del dolcetto, che consiste in due semisfere di pasta frolla accoppiate e tenute insieme da una farcia. Erano in origine Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]