Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Schiacciata di zucchine
La schiacciata di zucchine è un secondo piatto leggero, sfizioso e semplicissimo da preparare. Per questa ricetta devo rigraziare Franca, una signora che frequenta molto spesso la mia facebook fanpage e che mi ha detto che ogni volta che la prepara, puntualmente sparisce. Che dire, devo darle proprio ragione! Appena l’ho preparata l’abbiamo divorata! È Continua a leggere..
Polpettone di patate e melanzane
Con il caldo torrido che non ci dà tregua in questo periodo niente di meglio di un piatto semplice, veloce da preparare e ottimo da gustare freddo in compagnia di una appetitosa insalata di pomodori.Questo polpettone è una via di mezzo fra un gateau e delle bracioline che si presta a tante varianti, io ho Continua a leggere..
PlumCake di PanCarrè con Pomodorini, Ricotta,Tonno e Patate
Oggi, vi propongo un “PlumCake” salato a base di PanCarrè, farcito e ricoperto con pomodorini, ricotta, tonno e patate. Un’idea sfiziosa, fresca e golosa da utilizzare come antipasto o Finger Food, perfetta per il pranzo di Ferragosto, le cene con gli amici, l’aperitivo o il brunch domenicale. Potete servirlo cosi o già tagliato a fette a voi,… Continua a leggere..
Pizza con mozzarella e fiori di zucca
Fra le ricette con fiori di zucca, oggi voglio proporvi una ricetta che vi lascerà davvero senza parole per quanto è buona. Si tratta della pizza con mozzarella e fiori di zucca, rigorosamente preparata con l’impasto napoletano. Nella mia città il mercato è sempre il sabato, così una mattina camminando fra i vari banchi vedo Continua a leggere..
Torta alla Frutta
Eccoci nuovamente all’appuntamento con l’Ingrediente in Comune realizzato in collaborazione con le bloggers del gruppo Progetto Blog di FB! Questo mese, tocca alle Pesche ed io, vi partecipo con la mia “Torta alla Frutta” profumata, soffice e gustosa! Una volta pronta, si può mangiare anche fredda e quindi, portarla con voi, per il pranzo a sacco di Ferragosto,… Continua a leggere..
Insalata di Pasta con Peperoni Arrostiti, Pomodori Secchi e Ricotta
I Peperoni Arrostiti, solitamente, vengono serviti come contorno, io, ve li propongo per condire un’Insalata di Pasta con Ricotta e Pomodori Secchi, La Ricotta, a secondo dei gusti, può essere sostituita anche con della feta o del taleggio o ancora, della crescenza. Non contenendo carne e pesce, questa ricetta è indicata per chi segue una dieta vegetariana…. Continua a leggere..
TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA
Cari lettori, a mio parere, una volta scoperto questo buonissimo dolce, la sua morbidezza e la sua consistenza e la sua versatilità, non lo abbandonerete più. Grazie al latticello presente nell’impasto, questa torta (una delle preferite dei bambini) rimane soffice ed umida per giorni, e, soprattutto il ripieno non finisce sul fondo ma rimane al Continua a leggere..
Suffrittu e maiali
Il maiale è stato per secoli la dispensa delle famiglie, una garanzia di grasso e proteine per l’inverno, in un periodo in cui la dieta dei contadini era prevalentemente vegetariana. Ma torniamo al soffritto, un must della cucina popolare basata sempre su sacrosanto principio del risparmio, del non buttare via niente! Ed infatti del maiale si Continua a leggere..
Confettura di albicocche senza zucchero
Vi siete mai chiesti come preparare la marmellata senza zucchero homemade? Sicuramente si, ed è per questo che di recente mi sono cimentata nella preparazione di una confettura deliziosa, avendo delle buonissime albiocche a disposizione! Oggi vi presento la confettura di albicocche senza zucchero, una conserva pensata per le persone che non possono consumare zuccheri in Continua a leggere..
Pasta e patati
Sempre più di frequente ci troviamo a cucinare questo o quel piatto etnico e ad utilizzare ingredienti fino ad ieri sconosciuti. Ma questa apertura non ci ha fatto dimenticare, per fortuna, le buone ricette della nostra tradizione, quelle tramandataci da mamma e nonna e che costituiscono il nostro legame con il passato e con il Continua a leggere..