Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Uova sode alla nduja
Ecco una ricetta facile e veloce, un gustoso antipasto preparato con il nostro insaccato che non teme confronti e per piccantezza e per gusto: la nduja. Come già detto tante volte la nduja si presta a moltissimi usi in cucina, il suo dolce piccante insaporisce tutto. Oggi un abbinamento superlativo, niente maionese o tonno nelle Continua a leggere..
Peperoni grigliati
I peperoni grigliati costituiscono un contorno estivo goloso e semplice da preparare, ottimi per accompagnare piatti a base di carne, in particolare grigliata. Il loro sapore dolce ed intenso viene messo in risalto in maniera particolare dall’aggiunta degli aromi. Fin da quando ero bambina, nella ciotola di peperoni della nonna comparivano sempre, l’aglio, il basilico e Continua a leggere..
Fior di Natura: la Linea Discount di Prodotti Veg di Eurospin
In cucina, vi piace sperimentare ed assaggiare nuove ricette che, solitamente, non preparate? Seguite un’alimentazione e una dieta vegana o vegetariana ma, non per questo, volete rinunciare ad un buon piatto di “Tagliatelle” a una freschissima “Insalata di Riso” o ancora a dei golosi “Hot Dog”? Se la risposta è si, allora, non potete farvi sfuggire “Fior… Continua a leggere..
Tagliatelle integrali con melanzane e pomodorini
La pasta con melanzane di solito è uno di quei piatti a cui proprio non riesco a rinunciare, perché adoro quest’ortaggio preparato in tutti i modi: alla griglia, fritto nella norma, ripieno al forno, insomma sono una vera e propria melanzana-dipendente! Ecco perchè oggi ho preparato un primo piatto ancora più gustoso di come lo preparo Continua a leggere..
Frittelle di Frutta
Chi lo ha detto che le “Frittelle” debbano essere solo di verdure o pesce? Le avete assaggiate quelle con la frutta? Se la risposta è no, è giunto il momento! Golose, profumate e deliziose, una, tira l’altra! Io ho utilizzato delle albicocche, delle pesche e dell’ananas, naturalmente, potete cambiare e sceglierne dell’altra. … Continua a leggere..
Melanzane alla griglia
Le melanzane alla griglia sono un contorno a base di verdure facilissimo da preparare e molto gustoso. Sono perfette da servire anche come antipasto e accompagnano alla perfezione grigliate di carne e di pesce. Di base la ricetta è abbastanza light, starà a voi e alla quantità d’olio che deciderete di usare per condirle determinarne Continua a leggere..
CROSTATA ALLA CREMA CON PESCHE CARAMELLATE
In questi giorni la temperatura è scesa di qualche grado ed io ho ripreso a sfornare le mie amate crostate. Questa è davvero golosa: ripiena di crema pasticcera e ricoperta con tanta frutta caramellata. Una bella fetta di crostata, un buon caffè ed un bicchiere di latte di mandorla e la nostra colazione estiva è pronta! Continua a leggere..
Frittata di pasta
Ecco un classico della cucina mediterranea: la frittata di pasta. E’ un modo soprattutto di riciclare gli avanzi di pasta del giorno prima, non importa che siano al sugo, al pesto o al burro, che siano spaghetti o maccheroni. Quest’abitudine di non gettare via nulla l’abbiamo ereditata dalle nostre nonne, bravissime nell’ottenere dai resti di Continua a leggere..
Impasto per pizza napoletana
La pizza napoletana, croce e delizia di ogni italiano! Farla in casa non è semplice per tutti e, come per tutte le ricette, anche quella dell’impasto per pizza napoletana necessita di piccoli e vari accorgimenti. Come ben sapete ho la passione smisurata per il mondo dei lievitati, siano essi dolci o salati, così da quando Continua a leggere..
Sagra della nduja di Spilinga
2 Luglio, l’Italia nel Piatto: Estate con sagre, fiere e mercatiVisto il tema di questo mese mi è sembrato doveroso parlare della nduja, questo prodotto distintivo della cucina calabrese, dal colore rosso vivo, dall’aroma intenso e dal gusto piccante. E appunto per celebrare questo prodotto della civiltà contadina, nato per necessità e divenuto nel corso Continua a leggere..