Zuppa di riso con cavolo fiolaro, porri e patate

Oggi il meteo porta neve a bassa quota qui da noi, guardando fuori dalla finestra direi che il clima ha tutti i presupposti per nevicare.
Nell’attesa non resta che riscaldarsi con una buona zuppa bollente preparata con cavolo fiolaro, porro e patate.
Questo ortaggio l’ho conosciuto per la prima volta qualche giorno fa, era nella mia cassetta di verdura bio, l’ho utilizzato per preparare una frittata ed ora per preparare questa minestra. E’ un mix di sapori, ricorda il broccolo ma ha anche la consistenza e il sapore dolce delle biete.

Ingredienti (per 4 persone):
1 patata
1 pezzetto di porro
1 cavolo fiolaro
olio e.v.o.
sale
riso arborio gr 120

Preparazione: 
Tagliare il porro a rondelle sottilissime e soffriggere in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la patata tagliata a cubetti.
Salare e coprire completamente con acqua.
Dopo una decina di minuti aggiungere anche il cavolo, precedentemente pulito e tagliuzzato grossolanamente.
Far cuocere altri dieci minuti e aggiungere il riso.
Se necessario aggiungere altra acqua e completare la cottura del riso.
Servire a piacere con aggiunta di peperoncino fresco o macinato.

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