Zuppa piselli
Questa zuppa ha una consistenza cremosa e l’orzo si abbina benissimo con questo legume!
Un piatto adatto soprattutto nelle giornate invernali, facilissimo da realizzare, richiede solo un tempo di cottura un po’ prolungato, ma è davvero di una bontà unica.
Da provare anche, se vi piace con il miglio in sostituzione dell’orzo per una consistenza ancora più cremosa.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:2 ore
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
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Piselli secchi 400 g
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Cipolle 2
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Orzo perlato 200 g
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Pancetta affumicata 100 g
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Brodo di carne 2 l
Preparazione
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Soffriggere nella pentola la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla.affettata grossolanamente.
Di seguito aggiungere i piselli lavati e scolati per bene e l’orzo perlato.
Coprire di brodo e cuocere per almeno 50 minuti avendo cura di rimestare e aggiungere brodo nel caso la minestra si addensasse troppo.
Buon appetito!!!