Zuppa di patate con pasta

Zuppa di patate con pasta Con l’arrivo dei primi freddi le zuppe entrano prepotenti a casa mia, non c’è niente di più confortante di un piatto di zuppa caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g ditalini
4 patate (medie)
100 g guanciale
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
11/2 l brodo vegetale

Preparazione della Zuppa di patate con pasta

Lavare le patate e metterle a lessare in acqua salata.

Scolarle, sbucciarle e passare due patate nello schiaccia patate.

Tritare il guanciale, metterlo a rosolare in una padella già calda e poi punirlo alle patate schiacciate, aggiungere anche il prezzemolo tritato.

Tagliare le altre due patate a piccoli cubetti.

Versare tutto in una pentola.

Coprire con il brodo vegetale e far cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungere la pasta, portarla a cottura.

Aggiustare di sale.

Portare in tavola e buon appetito.



Dosi variate per

porzioni

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