Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto delizioso e nutriente! È una zuppa tradizionale italiana preparata con lenticchie, verdure e spezie. Solitamente viene servita calda e può essere arricchita con pancetta o salsiccia per un sapore extra. È un’ottima scelta per un pasto leggero e salutare.

Ecco una semplice ricetta per la zuppa di lenticchie:
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie secche
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 2 carote medie, tagliate a dadini
- 2 coste di sedano, tagliate a dadini
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 foglia di alloro
- 4 tazze di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
Istruzioni:
1. Risciacqua le lenticchie sotto acqua corrente e scolale.
2. In una pentola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio. Cuoci per circa 5 minuti finché le verdure non si ammorbidiscono leggermente.
3. Aggiungi le lenticchie e mescola per distribuirle uniformemente con le verdure.
4. Aggiungi il brodo vegetale e la foglia di alloro. Porta ad ebollizione, poi riduci il fuoco a medio-basso e copri la pentola. Lascia cuocere per circa 30-40 minuti, o finché le lenticchie non sono tenere.
5. Rimuovi la foglia di alloro e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
6. Servi la zuppa di lenticchie calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]