Zuppa di legumi e pane
Piatto adattissimo per riscaldarci nelle giornate invernali, sa base di legumi, pane e patate, un piatto semplice, facile, sano ed equilibrato, arricchito da erbe aromatiche.
Le zuppe sono pratiche da preparare e molto saporite, sebbene all’apparenza a volte sembrino laboriose e poco invitanti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Ceci precotti 200 g
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Fagioli borlotti precotti 200 g
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Lenticchie 200 g
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Patate 200 g
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Pane raffermo 200 g
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Cipolla bianca 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Timo 1 rametto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Brodo vegetale 1,5 l
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciare le patate e ridurle a cubetti, fare la stessa cosa con il pane.
In una pentola sistemare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far soffriggere a fuoco dolce. Aggiungere i fagioli, i ceci, le lenticchie, le patate a cubetti ed il pane raffermo. Coprire con il brodo vegetale e far cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe unire il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.
Se vi piace anche una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Portarla in tavola e buon appetito.