Zuppa di cavolfiore e patate con speck croccante
Con pochi ingredienti si ottiene una zuppa riscaldante, leggera e gustosa con la quale si può passare una cena in tutta la salute !!
Ingredienti :
- 1 Kg cime di cavolfiore
- 2 carote;500 g patate
- 1 cipolla grande
- 12 fettine di speck
- brodo granulare vegetale
- 1 cucchiaio prezzemolo
- olio extravergine, pepe
- peperoncino piccante
Preparazione :
Lavare bene le carote e tagliare a rondelle. sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare, pelare le patate e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola capiente, il cavolfiore, la cipolla, le carote a rondelle, le patate se avette del peperoncino fresco, tagliare a rondelle e metterlo ora, coprire di acqua di un dito sopra le verdure, insaporire con 1- 2 cucchiai di brodo granulare vegetale, io ormai non lo mollo più, lo faccio ogni tanto in casa e portare in cottura. Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e se non avete del peperoncino fresco, mettere qualche spolverata di peperoncino piccante in polvere. Aggiustare ancora il gusto, e se c’è bisogno, aggiungere altro brodo o in mancanza, insaporire con del sale o quello che avete e con un pò di pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, valutando comunque anche la consistenza della zuppa, in base ai vostri gusti, più liquida o più densa. Spegnere, irrorare con un filo d’olio extravergine e servire calda accompagnata con dello speck cotto in padella senza grassi, nel modo che diventi croccante.
Lavare bene le carote e tagliare a rondelle. sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare, pelare le patate e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola capiente, il cavolfiore, la cipolla, le carote a rondelle, le patate se avette del peperoncino fresco, tagliare a rondelle e metterlo ora, coprire di acqua di un dito sopra le verdure, insaporire con 1- 2 cucchiai di brodo granulare vegetale, io ormai non lo mollo più, lo faccio ogni tanto in casa e portare in cottura. Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e se non avete del peperoncino fresco, mettere qualche spolverata di peperoncino piccante in polvere. Aggiustare ancora il gusto, e se c’è bisogno, aggiungere altro brodo o in mancanza, insaporire con del sale o quello che avete e con un pò di pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, valutando comunque anche la consistenza della zuppa, in base ai vostri gusti, più liquida o più densa. Spegnere, irrorare con un filo d’olio extravergine e servire calda accompagnata con dello speck cotto in padella senza grassi, nel modo che diventi croccante.
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