Zuppa con costine affumicate e cavolo verza
- 800 g costine di maiale affumicate
- 1 Kg circa cavolo verza
- 1- 2 carote; alloro
- 1 cipolla grossa
- 400 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale
- olio, pepe
- 1 peperoncino piccante
Preparazione :
Tagliare la verza a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbucciare anche l’aglio e tagliare molto fine. Lavare e tagliare a cubetti le carote. In un tegame capiente rosolare le costine in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, le carote, l’aglio e cuocere per 2 minuti. Unire la polpa di pomodoro, la verza, 1 foglia di alloro, insaporire con 1-2 cucchiai di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, con del pepe, cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto per non attaccare sotto, coprire con acqua bollente di due dita sopra e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, e se occorre aggiungere altra acqua valutando anche la densitĂ voluta e altro brodo granulare o in mancanza del sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spegnere, portare in tavola e servire !
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