Zuccotto di pandoro con gelato è un’idea semplicissima da realizzare e buonissima che ho deciso di preparare terminando così l’ultimo pandoro che avevo in casa. Ho visto alcune immagini in giro sul web e mi sono messa all’opera. Io ho fatto anche il gelato homemade, ma naturalmente per chi avesse poco tempo può tranquillamente comprare del gelato confezionato al gusto preferito. Consiglio di preparare questo splendido dessert furbo a tutti!!!!!
INGREDIENTI X STAMPO A CUPOLETTA DA 18 CM
Mezzo pandoro
1 bicchiere di latte
Per il gelato:
200 ml di panna per dolci da montare
1 tubo da 170 gr di latte condensato
alcune gocce di aroma vaniglia
Glassa:
100 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di latte
1/2 tavoletta di cioccolato bianco grattugiato per guarnire
PROCEDIMENTO
Montare la panna fredda ben soda, aggiungere dall’alto con le fruste in movimento il latte condensato freddo e le gocce di aroma vaniglia. La crema è pronta.
Foderare lo stampo a cupoletta di pellicola.
Tagliare le fette di pandoro spesse 1 cm e rivestire lo stampo, cercando di non lasciare spazi.
Bagnare le fette di pandoro con il latte. Riempire con la crema alla vaniglia. Chiudere il tutto con altre fette di pandoro, bagnare con latte e sigillare con pellicola. Mettere in freezer a rassodare per almeno 4 ore.
Prima di servire preparare la glassa: Sciogliere in in pentolino a fiamma dolce il cioccolato con i cucchiai di latte.
Sformare lo zuccotto aiutandosi con la pellicola, glassarlo e ricoprirlo con scaglie di cioccolato bianco.