Zuccotto di pandoro con gelato

Zuccotto di  pandoro con gelato è un’idea semplicissima da realizzare e buonissima che ho deciso di preparare terminando così l’ultimo pandoro che avevo in casa. Ho visto alcune immagini in giro sul web e mi sono messa all’opera. Io ho fatto anche il gelato homemade, ma naturalmente per chi avesse poco tempo può tranquillamente comprare del  gelato confezionato al gusto preferito. Consiglio di preparare questo splendido dessert furbo a tutti!!!!!

zuccotto pandoro

 

INGREDIENTI X STAMPO A CUPOLETTA DA 18 CM

 

Mezzo pandoro

1 bicchiere di latte

Per il gelato:

200 ml di panna per dolci da montare

1 tubo da 170 gr di latte condensato

alcune gocce di aroma vaniglia

Glassa:

100 gr di cioccolato al latte

2 cucchiai di latte

 

1/2 tavoletta di cioccolato bianco grattugiato per guarnire

 

PROCEDIMENTO

Montare la panna fredda ben soda, aggiungere dall’alto con le fruste in movimento il latte condensato freddo e le gocce di aroma vaniglia. La crema è pronta.

Foderare lo stampo a cupoletta di pellicola.

Tagliare le fette di pandoro spesse 1 cm e rivestire lo stampo, cercando di non lasciare spazi.

Bagnare le fette di pandoro con il latte. Riempire con la crema alla vaniglia. Chiudere il tutto con altre fette di pandoro, bagnare con latte e sigillare con pellicola. Mettere in freezer a rassodare  per almeno 4 ore.

Prima di servire preparare la glassa: Sciogliere in in pentolino a fiamma dolce il cioccolato con i cucchiai di latte.

Sformare lo zuccotto aiutandosi con la pellicola, glassarlo e ricoprirlo con scaglie di cioccolato bianco.

zuccotto gelato 1

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]