Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Un contorno sostanzioso che può diventare anche un secondo vegetariano; zucchine ripiene di besciamella e formaggi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Mozzarella 100 g
  • Uovo 1
  • Sale q.b.

Per la besciamella

  • Latte 200 ml
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Mettere la zucchine in abbondante acqua salata in ebollizione e farle andare per circa dieci minuti.

    Scolarle tagliarle a metà per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle.

  2. Posizionarle dal lato tagliato in giù in modo tale che perdano tutta l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo preparare la besciamella:

    In un tegame far fondere il burro e mettere a bollire il latte con un pizzico di sale.

    Una volta che il burro si è sciolto aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto, poi ho aggiungere il latte bollente e continuare a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa.

    Infine aggiungere una bella spolverata di noce moscata.

    Unire alla besciamella anche l’uovo intero ed il parmigiano reggiano, mescolare con cura.

    Tagliare la mozzarella a bastoncini e metterne un paio di pezzetti all’interno di ogni mezza zucchina.

    Ricoprire con la salsa.

  3. Sistemare in forno a 180° per circa trenta minuti e comunque fino a gratinatura.

     

  4. Portare in tavola e buon appetito! ”</p

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