Zucchine ripiene Un contorno sostanzioso che può diventare anche un secondo vegetariano; zucchine ripiene di besciamella e formaggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 50 gParmigiano reggiano
- 100 gMozzarella
- 1Uovo
- q.b.Sale
Per la besciamella
- 200 mlLatte
- 20 gBurro
- 20 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione delle Zucchine ripiene
Mettere la zucchine in abbondante acqua salata in ebollizione e farle andare per circa dieci minuti.
Scolarle tagliarle a metà per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle.
Posizionarle dal lato tagliato in giù in modo tale che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparare la besciamella: in un tegame far fondere il burro e mettere a bollire il latte con un pizzico di sale.
Una volta che il burro si è sciolto aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto, poi ho aggiungere il latte bollente e continuare a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa.
Infine aggiungere una bella spolverata di noce moscata.
Unire alla besciamella anche l’uovo intero ed il parmigiano reggiano, mescolare con cura.
Tagliare la mozzarella a bastoncini e metterne un paio di pezzetti all’interno di ogni mezza zucchina.
Ricoprire con la salsa.
Sistemare in forno a 180° per circa trenta minuti e comunque fino a gratinatura.
Portare in tavola e buon appetito! 😉