Queste zucchine ripiene sono molto gustose. Sono ripiene di tonno. Vi faccio vedere come le faccio.
Ingredienti: per due persone
2 zucchine tonde di media grandezza
100 g di tonno sgocciolato
6 olive verdi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di fiocchi di patate
4 cucchiai di latte tiepido
Sale
Lavare le zucchine e farle cuocere a vapore per circa 10 minuti. (Io le ho cotte a vapore nel microonde).
Tagliare la calotta e svuotare le zucchine. Tenere da parte la polpa e metterla, dopo averla sminuzzata con un coltello, in una terrina. Scolare bene le zucchine mettendole a testa in giĆ¹. Nel frattempo aggiungere alla polpa messa da parte il tonno ben sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, le olive tagliate con un coltello.
Dopo aver scaldato leggermente il latte unire i fiocchi di patate. Mescolare bene. Aggiungere la purea ottenuta al composto di tonno. Mescolare bene.
Dopo aver salato l’interno delle zucchine riempirle con il composto. Mettere le zucchine in una pirofila, cospargere con un po’ di parmigiano e pangrattato e cuocere a 180 gradi per circa mezz’ora.
Altre ricette simili a questa:
PUFF PASTRY WITH CHORIZO, FONTINA AND SPINACH - Pasta sfoglia con chorizo, fontina e spinaci
NOODLES WITH AUBERGINES AND ARTICHOKES (VEGETARIAN RECIPE) - Tagliolini con melanzane e carciofi (ri...
Seppie ripiene
Tonno grigliato con cipolle pomodorini e olive
UMIDO di CAVOLFIORI e CARCIOFI
BISCOTTI MORBIDI CREPATI ALLA ZUCCA- friggitrice ad aria