Zucchina lunga (cucuzzella siciliana) |
Buon pomeriggio cari amici del web,
la zucchina lunga appartiene alla famiglia delle cucurbitacee ed è un ortaggio per lo più diffuso al sud Italia.
Ricca di acqua, viene cotta in umido o bollita, spesso servita in zuppa con cipolle, patate e pomodorini.
Ortaggio estivo, è lunga da 50 cm a oltre un metro – di colore verde chiaro ha una polpa soda bianca.
Io l’ho cucinata in umido con patate, carote, cipolle di Montoro e basilico fresco. Si tratta di un ortaggio povero della tradizione culinaria contandina che ben cucinato può rappresentare degnamente un piatto della dieta mediterranea.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina lunga da un kg circa
2 cipolle di Montoro
1 patata
2 carote
basilico q.b.
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la cottura
Procedimento
Lavate la zucchetta e sbucciatela. Tagliatela a tocchetti rettangolari.
Sbucciate la patata, le carote e le cipolle.
Raccogliete tutto in una padella dove avrete messo l’olio, salate e aromatizzate con il basilico.
Cuocete le verdure per circa mezz’ora o comunque fino a cottura, aggiungete un pò di acqua calda se necessario.
Buon Appetito!
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