Torta morbida ciocco caffè

Sono 4 giorni che sono chiusa in casa, la voce è ancora nascosta da qualche parte, la tosse non mi abbandona e il mio umore comincia a risentirne. Non ne posso più!
In tutto questo, però, c’è un lato positivo: posso pasticciare in cucina quanto voglio, senza fare i conti con gli impegni quotidiani.
La mattina dopo la colazione e le faccende, inizio ad impastare e poi sfornare pane e dolci.

Ingredienti

250 g di nutella
4 uova medie
1 cucchiaio raso di caffè solubile
1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Scaldare il forno a 175° C è foderare una tortiera da 18-20 cm di diametro con carta forno (la carta bagnatela con due gocce di acqua e stropicciatela, in questo modo, leggermente umida, aderirà meglio alla teglia).
Con le fruste elettriche montare le uova fino a quando triplicheranno il loro volume e saranno bianche e spumose.
Nel microonde o a bagnomaria, ammorbidire la nutella e mescolarla con il caffè, precedentemente sciolto nell’acqua prevista in ricetta.
Versare metà della crema di nocciola nella montata si uova e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto. Aggiungere il resto della crema e mescolare ancora, sempre delicatamente.
Versare l’impasto ottenuto nella tortiera e infornare per 30 minuti.

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