La zucca l’ingrediente protagonista della stagione autunnale! Colorata, gustosa e con quel suo gusto agrodolce così particolare, che riesce a trasformare un secondo in un gustosissimo piatto!
Ho abbinato, questa volta, la zucca alla salsiccia, ma anche cipolle e patate, un piatto rustico dai sapori semplici, ma molto gustoso, facile, facile e anche economico.
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate le cipolle e tagliatele anch’esse a tocchetti
Decorticate la zucca e tagliatele a pezzi.
Dividete la salsiccia in pezzi.
Bagnate la carta forno sotto l’acqua poi strizzatela bene, quindi rivestite la taglia.
Bagnatela con un filo di olio E.V.O.
Riempitela con le verdure tagliate a tocchetti e mescolate servendovi di una spatola o direttamente con le mani.
Insaporite con aghi di rosmarino, una manciatina di sale grosso e bagnate con un goccio di vino bianco, che ammorbidirà la salsiccia e le verdure rendendo tutto più gustoso.