Zucca ricoperta di briciole di pane e prezzemolo

La zucca violina grattata condita con sale olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale e pepe; poi ricoperta di uno strato di briciole di pane, Grana Padano e prezzemolo. Il tutto cotto in forno a formare la crosticina.
Zucca ricoperta di briciole di pane e prezzemolo

Ingredienti:

350 g di zucca violina o butternut senza buccia
40 g di Grana Padano
mazzetto di prezzemolo
4 fette di pane di grano duro
mezzo cucchiaio di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si grattugia la zucca con una grattugia a fori larghi, si mette in una ciotola si condisce con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero, aceto di mele e parte del prezzemolo tritato.
Si deposita il composto in una pirofila si livella bene.
Si tagliano le fettine di pane a tocchetti, si mettono in un cutter, si aggiunge il formaggio, il prezzemolo, si aziona per ottenere delle grosse briciole. Si depositano le briciole ottenute sulla zucca, si aggiunge olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Si mette in forno caldo a 180° C finché sarà dorato.

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