Muffin pera e cioccolato senza burro

Questi muffin solo una meraviglia: morbidi e golosi senza essere per nulla pesanti. Sono senza burro ed arricchiti con pera e gocce di cioccolato…un tocco di miele conferisce loro un sapore particolarmente accattivante.
Volevo fare un muffin un po’ diverso, fare i muffin è molto facile: basta tenere separati gli ingredienti secchi da quelli liquidi ed assemblarli all’ultimo momento .
Li volevo alla frutta ma anche “cioccolatosi”: il risultato sono queste delizie che, sono certa, vi piaceranno se solo avrete la bontà di fidarvi della Chicchina……Venite con me in cucina?

Ingredienti:

Ingredienti secchi:

-2,5 hg di farina
-1,2 hg di zucchero
-1 pera del peso di 3 hg al netto degli scarti
-1 bustina di lievito
-mandorle a lamelle a piacere
-50 grammi di gocce di cioccolato
-1 pizzico di sale

Ingredienti liquidi:

-2 uova
-200 ml di latte
-3 cucchiai di olio d’oliva
-1 cucchiaio di miele

Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa sbucciare e tagliare la pera che deve essere matura.
Mettere in una ciotola le uova con il latte, l’olio ed il miele e sbattere con le fruste.
In un’ altra ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato ed il sale e mescolare ,
A questo punto uniamo il composto “secco ” a quello “liquido”: rigirare dunque velocemente ed unire le pere a pezzi.
Rivestire lo stampo multimuffin (ma si dirà così?) con gli appositi pirottini di carta e riempirli per 3/4 perchè lievitano molto.
Decorare la superficie di ogni muffin con lamelle di mandorla a piacere.
Infornare in forno preriscaldato per venti minuti (tenendo d’occhio la cottura perchè ogni forno è un forno a sè).
Al termine della cottura sfornare e decorare con lo zucchero a velo….et voilà!!! Una bellezza ed una bontà!!! Alla prossima ricetta…io sono sempre qui per voi, Cristina/ Chicchina!

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