Angel Food Cupcakes con crema al burro cioccolato e caffè

Da un po’ di tempo che non preparavo dei cupcakes…e questa volta sono morbidi e bianchissimi…è la versione della Angel Cake trasformata in comodi cupcakes…con un tocco di dolcezza in più, tanta crema al burro cioccolato e caffè…

ANGEL FOOD CUPCAKES CON CREMA AL BURRO CIOCCOLATO E CAFFE’
(per 6 cupcakes)

ingredienti:
  • per i cupcakes:
  • 43 gr di farina tipo “00″
  • 65 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di albumi
  • 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 bustina di vanillima
  • 1 presa di sale
  • per la crema al burro:
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 270 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • acqua q.b. 

preparazione:
Iniziamo preparando i cupcakes e mettendo in uno stampino da 6, pirottini di carta. In una ciotola setacciare la farina, metà zucchero semolato e la bustina di vanillina. In un’altra ciotola, con l’aiuto di una frustina elettrica, sbattere gli albumi (devono essere a temperatura ambiente) il cremor tartaro ed il sale, poi aggiungere gradualmente il restante zucchero semolato, continuare finché gli albumi non saranno montati a neve soda e lucida. Poi aggiungere al composto, le polveri un po’ per volta e mescolare con l’aiuto di una spatola in silicone dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto. Trasferire il composto nei pirottini riempiendoli tutti ed infornare per circa 10 minuti a 140° (forno preriscaldato, elettrico ventilato) fare sempre la prova dello stecchino di legno. Trascorso il tempo necessario, sfornare e far raffreddare per qualche minuto nello stampo e poi completamente su una gratella. A questo punto preparare la crema al burro cioccolato e caffè. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frustina elettrica, mescolare per qualche secondo solo il burro, poi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, il cacao amaro ed il caffè solubile (setacciati in insieme precedentemente in un’altra ciotola), continuare a mescolare finché il composto non risulterà omogeneo e cremoso (attenzione se mescolate troppo il composto potrebbe risultare troppo asciutto e quindi in questo caso aggiungere poche gocce di acqua a temperatura ambiente). Inserire il composto in un sach a poche con bocchetta a stella e farcire i cupcakes solo quando saranno completamente freddi.

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