Zeppole all’acqua e olio con crema pasticcera

Zeppole all’acqua e olio con crema pasticcera

Questa è la ricetta di Pina una mia amica, solo che io ho aggiunto un uovo in più rispetto alla sua. La sua ricetta prevedeva 3 uova, ma questo è da valutare in base alla grandezza delle uova che assolutamente sono da mettere una alla volta e da mescolare fino al completo assorbimento.
Per le amarene sciroppate devo dire un grazie speciale a mia cognata Elena che me le ha date, le ha messe nei barattoli con le sue mani laboriose ed io posso preparare con loro tante delizie !!!  A piacere si possono spolverizzare con dello zucchero a velo, io ho evitato perché sono buone anche senza ulteriori zuccheri. E con questa ricetta ho fatto il bis, preparandole due volte, troppo buone….

Ingredienti per 16 pezzi :

  • 270 g di acqua
  • 80 g olio
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • X decoro :
  • amarene allo sciroppo naturale
  • X la crema pasticcera :
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 50 g farina
  • 500 g latte

Preparazione :

  1. Unire in una pentola antiaderente l’acqua, l’olio, il sale e mettere sul fuoco.
  2. Quando inizia a bollire, spegnere e buttare tutta la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  3. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Rimettere sul fuoco e mescolare per circa 1 minuto abbondante.
  5. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta mescolando dopo ognuna fino al completo assorbimento.
  6. Mettere l’impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella grande e fare dei cerchietti direttamente sopra una teglia foderata con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per 10 minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 35 minuti.
  8. Mentre le zeppole stanno cuocendo preparare anche la crema pasticcera :
  9. Mettere i tuorli con un cucchiaio di zucchero in un pentolino, mescolare e aggiungere 50 g di latte.
  10. Mescolare lo zucchero restante con la farina e aggiungerli nel pentolino.
  11. Mescolare finché non ci sono grumoli, aggiungere anche la vanillina e il latte restante e lasciare cuocere fino a che inizia a velare, mescolando continuamente.
  12. Lasciare raffreddare coperta con della pellicola alimentare o anche senza pellicola però avendo accortezza di mescolare spesso affinché non si formi la pellicina sopra.
  13. Una volta cotte e raffreddate le zeppole mettere la crema pasticcera in una sac a poche con la bocchetta grande a stella e decorare.
  14. Mettere sopra un’amarena e servire.
  15. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.

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