Con la sua polpa color arancio e i suoi aromi delicati, la zucca piace molto anche ai bambini. E quindi, perché non farsi aiutare anche da loro a fare la zucca al forno in casa?
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 900 g di zucca Delica ***
- olio extravergine di oliva
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di timo
- sale fino
- pepe nero
Procedimento per fare la zucca al forno:
Lavate esternamente la zucca, asciugatela, tagliatela a metà e poi dividetela ancora in due fino ad ottenere 4 sezioni di zucca.
Con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti interni e poi affettate la zucca a fette spesse circa ½ cm.
Adagiatele sulla teglia da forno precedentemente foderata con la carta forno, aggiungete 2 spicchi d’aglio in camicia schiacciato, un filo d’olio e condite aggiungendo il rosmarino tritato, il timo sgranato, un pizzico di sale e di pepe nero.
Fate cuocere la zucca nel forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Infine sfornatela e servitela subito quando è ancora calda.