Vitello tonnato
Un classico della cucina italiana che può essere servito sia come secondo piatto, sia come antipasto. Sono fettine di vitello ricoperte di salsa tonnata.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Girello di vitello 1 kg
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Sedano 2 coste
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Carota 1
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Cipolla 1
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Chiodi di garofano 2
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Alloro 2 foglie
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Vino bianco secco 1 l
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Sale grosso q.b.
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Salsa tonnata 300 g
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Capperi sott’aceto q.b.
Preparazione
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Mettere in una ciotola il girello di vitello e ricoprirlo con il vino banco secco, aggiungere i chiodi di garofano, le foglie di alloro, il sedano, la carota la cipolla tutte tritate grossolanamente.
Coprire la ciotola e riporre in frigorifero a marinare per 12 ore.
Trascorso il tempo indicato, togliere il girello dalla marinata, sistemarlo in una pentola. filtrare la marinata e sistemarla in pentola, coprire il tutto con acqua.
Portare ad ebollizione salare e far cuocere per circa 1 ora.
Togliere la carne dal brodo di cottura e far raffreddare per almeno un paio di ore, poi sistemare in frigorifero per un’ulteriore ora.
Tagliare a fette sottili e distribuire nel piatto.
Coprire con la salsa tonnata, decorare con i capperi e portare in tavola.
Buon appetito!
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