Verdure da favola. Pasta con broccoli e pomodori secchi

ENGLISH    ESPAÑOL

Noi mamme siamo sempre ossessionate dall’idea che i nostri figli debbano mangiare tutto e specialmente le verdure. Diventa una tortura per noi e per loro ed utilizziamo ogni mezzo a disposizione. Il nostro preferito e’ il senso di colpa, ditemi chi di voi non ha mai usato la classica affermazione ” …. ci sono bambini che muoiono di fame sarebbero felici di avere anche un pochino di quello che tu non vuoi mangiare”,  o il classico “mangia altrimenti non cresci” e ancora…. “smetti di giocare e mangia”. Senza rendercene conto facciamo si che i nostri figli associno i cibi che non gradiscono a pensieri negativi, li tramandiamo, come le ricette, di generazione in generazione.
Abituarli a mangiare le verdure diventa un compito faticoso, troviamo un modo per rendere la cosa divertente in modo che imparino ad associare il cibo a pensieri positivi. Se le reinventi gli piaceranno. Piatti semplici, saporiti, a volte é bello anche coinvolgerli nella preparazione del piatto. E’ bene che capiscano l’importanza di mangiare le verdure. Quando facciamo la spesa perché non lasciare, ogni tanto, che siano loro a scegliere verdura e frutta da comprare, si può’ fare anche con i più’ piccini.
Quando A. era piccolino utilizzavamo il cibo per inventare storie divertenti in cui i protagonisti erano proprio i vegetali, lo fa ancora adesso:) in cucina, magicamente, i broccoli si trasformavano in  alberi che crescevano nel suo pancino abitato da elfi e folletti, il pure’ nascondeva tesori segreti, i baci sapevano di zucca e i pisellini parlavano la strana lingua di verdulandia:)

In cucina ci si diverte, si creano ricordi felici, raccontare come tua madre cucinava le verdure per te, giocare con il cibo e con i suoi colori, sperimentare, inventare: torta di zucchine, la torta di carote, (fra qualche giorno pubblicheró una ricetta veramente semplice) un classico piace a tutti. Polpette di spinaci, A. adora le polpette di melanzane, super insalatone miste, (prova anche quella di spinaci), lasciamo che ci aiutino a prepararle e vedrete che risultato…:) A volte puó essere utile associare i cibi che non gradisce con una deliziosa sorpresa finale, (mia madre dopo la pasta con i legumi preparava sempre il pollo con le patatine o le cotolette) qualcosa di appetitoso che gli piace tanto, un dessert particolarmente gradito.

Ci sono tanti piccoli trucchi per fargliele accettare!
Ci vuole pazienza e fantasia ma si ricorderanno con un sorriso quando vi diranno “mamma, ti ricordi quando……?”

Questo piatto lo ha preparato A. é incredibilmente bravo in cucina e adesso che é un pó piú grande fa tutto da solo e vi assicuro che prepara piatti deliziosi. La cucina é il luogo ideale per rafforzare l’autonomia, l’autostima e sviluppare la creativitá.

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Ingredienti: (per 2 persone)

180 g di pasta (il formato che preferite)
1 spicchio di aglio
1 broccolo lessato e tagliato a pezzetti
40 g di pomodori secchi sott’olio
qualche cucchiaio di olio evo
una manciata di parmigiano grattugiato

Mettete in un tegame l’olio con l’aglio a pezzetti e fatelo dorare, poi aggiungete i broccoli e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Unite i pomodori secchi tagliati a listarelle. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente, scolatela e saltatela con il sugo preparato, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, una manciata di parmigiano grattugiato e servite. Qui trovate la ricetta del pesto di broccoli se lo preferite.

PIÚ FACILE DI COSÍ

ENGLISH    Pasta with broccoli and dried tomatoes 

We mothers are always preoccupied  with the idea that our children should eat everything, especially the vegetables. It becomes a pain for us and for them, and we use every means available to have them eat vegetables.
Our favorite and ‘guilt, tell me who you have never used the classic statement “…. There are children dying of hunger who would be happy to even have a little bit of what you do not want to eat”, or the classic “eats otherwise you won’t grow up” and again …. “stop playing and eat”
We do not realize that in this way  it we have  our children associate the foods they do not like to negative thoughts, and we pass them, such as recipes, from generation to generation.
Accustom them to eat vegetables become an arduous task. We should  find a way to associate that food with positive thoughts.  It is good that they understand the importance of eating vegetables. When at the grocery store have them to choose which vegetables and fruit to buy.
When my son  was a little child  (well we still do this sometimes ) we used to invent funny stories in which the characters  were just plants. Magically, broccoli would turn  into little trees growing in his belly inhabited by elves and goblins, the smashed potatoes had  ‘hidden treasures secrets, kisses were tasting like pumpkin and peas were talking the strange language of Vegatableland:)
You can have fun in the kitchen , you create happy memories, tell how your mother would cook the vegetables for you, play with your food, and with its colors, experiment, invent: zucchini pie, carrot cake, Meatballs with spinach. A. loves eggplant meatballs, boiled vegetable and cheese skewers  accompanied by delicious sauces, super mixed salads. Let your kids  help you in  preparing and you’ll see the result …:) Associate foods they does not like with a tasty ending, something appetizing that he likes so much, a dessert particularly pleasing.My mother always served  chicken with fries or cutlets after dishes with legumes )

There are many little tricks to make them  accept vegetables!

It takes patience and imagination, but they will remember with a smile when you say, “Mom, do you remember when ……?”

This recipe  was prepared by  A. is incredibly good in the kitchen and now he is a little older he does all himself  and I assure you that  he prepares delicious meals. The kitchen is the perfect place to strengthen the autonomy, self-esteem and develop their creativity.

Ingredients: (for 2 people)

180 g of pasta (the preferred format)
1 clove of garlic
1 boiled broccoli cut into small pieces
40 g dried tomatoes in oil
a tablespoon of olive oil
grated Parmesan cheese
Put the oil in a pan with the garlic into small pieces and let it brown, then add the broccoli and let them cook for a few minutes. Add the dried tomatoes cut into strips. Meanwhile cook the pasta “al dente”, drain and toss with the sauce, adding a spoon of pasta cooking water, a handful of grated Parmesan cheese and serve.

 

ESPAÑOL    Vegetales fabulosos: PASTA CON BROCOLI RECETA ITALIANA

Las mamas siempre estamos obsesionadas de que nuestros niños deben comer de todo y sobre todo las verduras, el momento de comer se convierte en una pesadilla para nosotros y para ellos y usamos  cualquier cosas para convencerlos. El medio favorito …. los hacemos sentir culpables,  quien nunca usó la frase clásica ….”hay niños que mueren de hambre serían felices de tener un poco de lo que tu no quieres comer “, o “si no te lo comes no vas a crecer”, incluso “deja de jugar y come.” Sin darnos cuenta hacemos que nuestros hijos asocien los alimentos que no les gusta con pensamientos negativos. Estas frases las pasamos, al igual que las recetas, de generación en generación.
Acostumbrarlos a comer verduras se convierte en una tarea laboriosa, encontra una forma  de hacer que sea divertido para que aprendan a asociar la comida que no les gusta con pensamientos positivos.
Platos simples, sabrosos, involucralo en la preparación del plato.

Es bien que ellos entiendan la importancia de comer verduras. Cuando vayas a comprar, de vez en cuanto, deja que sean ellos a escoger verduras y frutas, es algo que se puede hacer también con los mas pequeños.
Cuando A. era mas chiquito  usabamos la comida para inventar historias divertidas donde los protagonistas eran los vegetales, A. sigue haciendolo :)  en la cocina, magicamente,  los brócoli  se convertian en árboles que crecyan en su panza habitada por duendes y elfos, el puré ocultaba tesoros secretos, los besos sabían de  calabaza y los guisantes hablaban el extraño idioma de verdulandia.

En la cocina pueden divertirse, se crean recuerdos felices,  juega con la comida y con sus colores, experimenta,  inventa: queque de calabacin, albóndigas de espinacas, A. les encantan las albondigas de berenjena, cakes de zanahorias, brochetas de vegetales cocido a vapor con trocitos de queso acompañadas de deliciosas salsas, super ensaladas mixtas, que ellos mismo pueden preparar y se pueden hacer con cada tipo de verdura  y verás que resultados …:) Cuando preparas algo que no les gusta mucho acompaña este plato con otro delicioso que sea una sorpresa, algo muy apetitoso o un postre  que tanto le gusta.
Hay muchos pequeños trucos para que aprendan a comer verdura!
Se necesita paciencia y imaginación, pero se recordarán con una gran sonrisa cuando te dirán …”Mamá te acuerdas cuando ……?”

Este plato de pasta con brocoli al estilo italiano lo ha hecho A., es muy bueno en la cocina y ahora que está más grande hace todo solo y prepara comida deliciosa. La cocina es el lugar perfecto para reforzar la autonomía, la autoestima y desarrollar su creatividad.

Ingredientes: (para 2 personas)

180 g de pasta (la que mas le gusta)
1 diente de ajo
1 brócoli hervido y cortado en trozos pequeños
40 g de tomates secos (en aceite)
una cucharada de aceite de oliva
unas cucharadas de queso parmesano rallado

Poner el aceite en una sartén con el ajo picado y dejar que se dore, añadir el brócoli y dejar cocinar durante unos minutos. Añadir los tomates secos cortados en tiritas. Mientras tanto, hervir la pasta, escurrir y mezclarla con la salsa, añadiendo un cucharón de agua de cocción de la pasta, apagar el fuego poner un puñado de queso parmesano rallado y servir.
Aquí pueden leer la receta para preparar pesto de brocoli.

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