Pasta fredda alla caprese

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Pasta fredda alla caprese

Pasta fredda alla caprese In cucina con zia Memè

Ed è arrivata la volta della pasta fredda alla caprese.

Chi di voi non ha mai mangiato la famosissima insalata caprese????? Per chi no lo sapesse è un antipasto ( o secondo piatto) tipico della cucina napoletana, il nome di questa insalata deriva dall’ isola di Capri.

E’un piatto molto estivo e anche se stiamo andando incontro all’ autunno, ho comunque voluto inserire nel mio blog questa pasta fredda alla caprese perchè è uno dei miei primi preferiti e oltre al fatto che è buonissimo è anche molto veloce da fare ed è ottimo se avete gente a pranzo/ cena perchè potete prepararein largo anticipo!

Ecco cosa occorre per realizzare questo primo delizioso

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta tipo caserecce
  • 200 gr di pomodori
  • 2 Mozzarelle fior di latte
  • 1 Cucchiaino di origano secco
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Procedimento:

Per fare la pasta alla caprese per prima cosa lavate e tagliate i pomodori e la mozzarella a pezzetti e condite con olio extravergine di oliva origano sale e uno spicchio d’aglio.

100_8832Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a termine della cottura scolate la pasta e lasciate raffreddare.

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Dopo che la pasta si è raffreddata, unite il pomodoro e  la mozzarella, conditi precedentemente.

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Fate riposare la pasta alla caprese in frigo per circa mezz’ora.

Non vi resta che mangiarla e io vi auguro buon appetito spero che questa ricetta sia di vostro gradimento anche perché molto veloce da realizzare, quindi avrete un primo piatto pronto in pochissimi passi in pochissimo tempo

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