Ventagli di sfoglia al pesto genvese

Sono state giornate intense, piene di novità e di cose davvero belle quelle appena trascorse.
Ora sono qui, pronta a rientrare alla base, riprendere in mano tutto e rincominciare con tanta energia in più.
Dopo tante ricette dolci, oggi è la volta del salato, una ricettina facile e veloce, ottima per l’aperitivo.
Servono solo due ingredienti per prepararla ed in men che non si dica porterete in tavola uno stuzzichino davvero ottimo.
Questi ventagli di sfoglia con pesto alla genovese sono proprio uno tira l’altro, ottimi per un buffet ma anche da stuzzicare la sera davanti alla tv e ad un bel film.
Il pesto genovese l’ho riscoperto da poco, proprio questa estate quando con le amiche ho trascorso tre giorni di vacanza nella bellissima Liguria e più precisamente a Levanto.
Erano anni che non mangiavo più il pesto,ricordo che quando ero più piccola mia zia aveva preparato la pasta un giorno che eravamo in montagna ed aveva preparato lei anche il pesto.
L’unica cosa che ricordo di quel pranzo è che non sono riuscita a mangiare nulla perchè nel pesto aveva messo talmente tanto aglio che tutti i sapori ed i profumi erano coperti.
Da quella volta,io ed il pesto non ci siamo più incontrati fino allo scorso luglio.
Siccome di anni ne sono passati tanti da quel pranzo,una sera mentre ero a cena con le mie amiche ho detto “Stesera voglio sentire di nuovo il pesto,voglio capire se proprio io e lui non dobbiamo incontrarci o se mi sono sbagliata ed i miei gusti nel frattempo sono cambiati.
Correndo il rischio di ordinare un piatto che poi non avrei mangiato,ho riscoperto il pesto ed è stato amore.
Ora lo metterei dovunque…intanto ho iniziato da questi ventagli di sfoglia.

 

Ventagli di sfoglia al pesto

Porzioni5 – 6 persone
Tempo di preparazione3 minuti
Tempo di cottura15 minuti

Ingredienti

  • 1rotolo


    di pasta sfoglia

  • 6cucchiai


    di pesto genovese(io già pronto)

Istruzioni
  1. Iniziate aprendo il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo.
    Cospargete tutta la superficie uniformemente con il pesto genovese aiutandovi con un leccapentola.

  2. Ora arrotolate i due lati corti del rettangolo verso il centro fino ad arrivare alla metà.
    Accendete il forno e portatelo a 200°

  3. Tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm e adagiatele mano a mano su una teglia coperta di carta forno.
    Fate attenzione che mantengano una bella forma,se i ventagli dovessero sformarsi durante il taglio, ricomponeteli in modo che restino ben uniti.

  4. Infornate per 20 minuti circa o finchè saranno ben dorati.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente,diventeranno croccanti e gustosi.
    Servire con una birra ghiacciata.

 

 

ventagli di sfoglia al pesto

 

 

 

“Ci sono momenti in cui la vita separa due persone solo perchè capiscano quanto l’una sia importante per l’altra.”
Paulo Coelho

 

 

 

 

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