Spezzatino di carne di maiale e polenta bianca

Un grande classico della cucina casalinga che piace a tutta la famiglia, appetitoso e morbido, accompagnato da una fetta di polenta bianca, che è buona sempre e con lo spezzatino è la sua fine!
Un piatto sostanzioso e di grande soddisfazione….. e poi la “scarpetta” ti rimette in pace col mondo!


Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale a tocchetti
400 gr di patate
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla rossa
Olio E.V.O.
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di polpa di pomodoro
½ bicchiere di cognac
Sale e pepe q.b.

Farina q.b. per infarinare


Procedimento:

Infarinate i cubetti di maiale da tutti i lati.
Lavate e pelate le verdure per il soffritto: carota sedano cipolla e prezzemolo e tritatele grossolanamente.
Scaldate l’olio in una padella capiente quindi versate tutte le verdure tritate, insieme ad uno spicchio di aglio. Fate appassire le verdure a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungete la carne infarinata e rosolatela per circa 5 minuti quindi irroratela con il vino bianco secco.
Lasciate sfumare, quindi aggiungete la polpa di pomodoro,  salate e pepate poi coprite con il coperchio, proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti e aggiungetele in padella e proseguite la cottura per un’ora, con il coperchio a fuoco basso, mescolando ogni tanto, a dieci minuti dalla fine aggiungete ½ bicchiere di cognac per ammorbidire maggiormente la carne.

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