Forse pochi di voi conosceranno le patate vitolettte d’origine andina ma coltivate anche in Francia e in Italia.
Purtroppo raramente le trovo in commercio ma, quelle poche volte, le acquisto immediatamente sia per le loro infinite proprietà nutrizionali sia per il loro gusto di patata-nocciola- castagna.
Hanno un apporto calorico moderato, sono ricche di fibre, vitamine e sali minerali, in particolare di potassio, ma soprattutto hanno un elevata concentrazione di antiossidanti utili per contrastare l’azione dei radicali liberi e per proteggere le nostre cellule contro l’invecchiamento e lo sviluppo doi tumori.
Per inaugurare poi la stagione delle vellutate ecco una ricetta semplicissima, tempo mezzora e avrete pronta un cremosissima zuppa di verdure.
Se non doveste trovare la patate viotolette potete tranquillamente sostituire con quelle normali.
Ingredienti per due persone;
- 4 zucchine
- 2 patate vitolette
- 1 scalogno
- brodo vegetale