RISO INTEGRALE PAELLATO CON VERDURE

Avere dell’ottimo riso integrale ed aggiungere una cascata di verdure  fanno pensare per l’ allegria ad una bella padellata di paella spagnola questa volta senza pesce e senza carne ma solo la bonta’di ortaggi colorati una “paellata” saporita dall’ ottimo sapore speziato.

INGREDIENTI
350 gr di riso integrale
 2 peperoni rossi
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
2 carote
5 cucchiai di piselli (ho usato i congelati)
1/2 peperoncino (a scelta)
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino raso di paprika affumicata
Olio sale e pepe qb

Lessiamo il riso integrale come da confezione ed una volta cotto scoliamo bene.
Prepariamo.una padella grande dove con un bel giro di olio facciamo soffriggere la cipolla tagliata sottilmente e l’aglio schiacciato nello schiacciaaglio.
Facciamo stufare con un pochino di acqua per non bruciare.
 Aggiungiamo i peperoni tagliati a listarelle,le carote a piccoli dadini ed i piselli . Saliamo e facciamo andare per un 10 minuti a fuoco lento con un coperchio per far appassire le verdure, poi, togliamo  il coperchio e facciamo andare per altri 5 /8 minuti a fiamma vivace scoprendo la padella per renderle asciutte e saporite.
Aggiungiamo solo sul finale il peperoncino a piacere,il pepe, la curcuma e la paprika affumicata .
Uniamo le verdure al riso e mantechiamo in padella possiamo servirlo caldo ma anche a temperatura ambiente come piatto unico o in accompagnamento ad altre pietanze.

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