Vorrei poter mettere
lo spirito del Natale all’interno di un barattolo
e poterlo tirare fuori mese per mese
poco alla volta
(H.Miller)
Ed invece dopo giorni di attesa, preparazioni, corse … in un batter d’occhio tutto è passato, e sembra quasi sfuggito di mano troppo velocemente. Avrei voluto godermi il tutto un po di più. Mi piace l’albero di Natale con tutta la sua montagna di pacchetti sotto… senza sembra così solo e triste. Mi piace addobbare la casa, preparare, cucinare, mi piace l’attesa. Ed ora invece… ci sono solo avanzi da smaltire o riciclare, ora che tutti avremmo bisogno di qualche giorno di dieta, ci sono montagne di dolci ammonticchiate in cucina. Lo so forse non è facilmente comprensibile questa mia nostalgia post natalizia, calcolando che ci sono ancora tanti giorni di festa davanti a noi, dove incontrarsi, mangiare, giocare, ridere tutti insieme…ma non sarà mai più Natale…. quella meravigliosa coinvolgente girandola di emozioni e di attese, è finita. Comunque bando alla malinconia direi che oggi dopo una tre giorni di mega abbuffate, non si può non restare leggeri non credete?
Ingredienti
per 2 persone
450g di zucca pulita
250 gr di carote
4/5cm di porro
1/2 cipolla
300 ml di acqua
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare bio
parmigiano reggiano q.b.
parmigiano reggiano q.b.
Procedimento
Tritate finemente il porro e la cipolla, metteteli in una pentola insieme alla zucca e alla carota fatte a tocchetti. Aggiungete l’acqua fredda e portate a cottura. Unite il preparato granulare per brodo alla prima ebollizione dell’acqua e mescolate. Quando le verdure saranno cotte, assaggiate e nel caso aggiustate di sale. Frullate il tutto con il mixer ad immersione poi fate restringere la vellutata di zucca e carote a fuoco alto, mescolando per qualche minuto. Servite calda con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!