Grissini ai semi con lievito madre

 

Grissini ai semi con lievito madre
Grissini ai semi con lievito madre

 
Buongiorno amici del web, 
da quando mia sorella mi ha fatto dono del lievito madre la mia vita in cucina è completamente cambiata. Ovviamente bisogna occuparsi di nutrirlo – il lievito madre – e una volta a settimana impasto e poi decido se fare del pane o della pizza o perchè no dei grissini per i quali mio marito va in visibilio.
Questi grissini sono con semi misti e sono buonissimi, uno tira l’altro per capirci e non vedo l’ora di provare la versione alle olive nere e sopratutto alle noci.
Kiss e alla prossima ricetta!!!
 
Ingredienti
200 g di farina 1
40 g di semi misti
50 g di lievito madre rinfrescato
100 g di acqua a temperatura ambiente
20 ml di olio extravergine di oliva
3 g di sale
Difficoltà alta – circa 25 minuti di cottura
 
Procedimento 
Impastate partendo dal lievito madre sciolto nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete man mano le farine, i semi, l’olio e il sale.
Ottenete un panetto e lasciatelo raddoppiare – a temperatura ambiente – in una ciotola coperta da pellicola in circa 4 ore (dipende dalla temperatura della casa).
Una volta raddoppiato l’impasto dividetelo a metà. Ogni metà la stenderete sottile con il mattarello. Con il coltello tagliate dando lo spessore desiderato ai grissini. Se vi piacciono attorcigliati questo è il momento per dargli la forma girando ogni grissino su se stesso dando la forma attorcigliata.
Spolverate con semola se vi aggradano semolati.
Cuocete in forno statito a 180 gradi per 25/30 minuti o finchè non saranno dorati e croccanti.
 
Grissini con lievito madre

 


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