Oggi, insieme alle amiche del Team Light & Tasty declineremo in versione culinaria i funghi.
Tra i piatti della stagione fredda che prediligo, ci sono senz’altro le vellutate: quella di oggi mi piace particolarmente perchè amo i funghi ed soprattutto i porcini. Se non aveste la possibilità di reperirli freschi, potete sostituirli benissimo anche con quelli surgelati.
Non sono meravigliosi?
Occorrono 400 g di porcini per 4 persone, puliteli, tagliateli e fateli soffriggere con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Preparate un brodo vegetale con sedano, cipolla e due patate, quindi frullate il tutto.
Aggiungete questo brodo denso ai funghi fino a coprirli e completate la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e, se vi piace, con pepe nero. Date un’altra frullata con il mixer. E’ pronta.
Servite con crostini di pane tostato o scaglie di parmigiano, qualche filo di erba cipollina oppure, come ho fatto io, per esaltare il profumo dei funghi, con una fettina di porcino crudo. Un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e voilà! Una cena coi fiocchi!
Il Team propone:
Carla: Sauté di funghi e carciofi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/11/saute-di-funghi-e-carciofi-per-light.html
Catia: Funghi pleurotus gratinati nella friggitrice ad aria https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/funghi-pleurotus-gratinati-nella-friggitrice-ad-aria/
Daniela: Minestra di orzo con funghi e castagne https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/11/minestra-di-orzo-con-funghi-e-castagne.html
Elena: Funghi e castagne con za’atar https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/11/funghi-e-castagne-con-zaatar.html
Milena: Tagliatelle al farro con funghi porcini https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/11/tagliatelle-al-farro-con-funghi-porcini.html