Vellutata di Piselli

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La Vellutata di Piselli è un primo piatto leggero, saporito e salutare. Facilissimo da realizzare utilizzeremo pochi ingredienti: piselli, patate, brodo vegetale, olio evo, sale e pepe. Possiamo accompagnare lai Vellutata di Piselli con dei crostini caldi. E’ possibile personalizzare la Vellutata a nostro piacimento: aggiungendo dello speck tostato o formaggio a piacere. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti


  • Piselli

    (Anche Surgelati) 300 g

  • Patate

    150 g

  • Brodo vegetale

    500 ml

  • Sale e Pepe

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Vellutata di piselli lavando, sbucciando e tagliando in pezzi le Patate. Mettere un filo d’olio evo in una casseruola (potete anche fare un soffritto con cipolla se volete) aggiungere le Patate in pezzi ed un mestolo di brodo caldo quindi cuocere il tutto per 5- 10 minuti a fiamma media.

  2. 2- Aggiungere i Piselli, versare il brodo restante quindi continuare la cottura per altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura regolare di sale e di pepe quindi frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.

  3. 3- Servire la Vellutata di Piselli con un filo d’olio extra vergine e decorando a piacere.

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