Riso Goio 1929 (S.Andrea) con seppie, panna e piselli

Oggi vi voglio parlare di un risotto delizioso preparato con Riso Goio1929,  riso di Baraggia biellese e vercellese DOP.
Si tratta di un riso che tiene benissimo la cottura e per questo viene scelto da ristoranti e chef per preparazioni dalla sicura riuscita.
Il piatto che vi presento ha un sapore unico, stuzzicante e, al tempo stesso, delicato grazie all’uso della panna per la mantecatura.
In famiglia è piaciuto a tutti, è sparito in un attimo….che sia magico?!
A parte l’ironia, seguitemi in cucina che vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

-2,8 hg di Riso Goio 1929
-5 hg di seppie
-2 hg di polpa di pomodoro
-1 hg di piselli
-100 ml di panna da cucina
-1/2 spicchio d’aglio
-1 cipolla di medie dimensioni
-5 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b. (sedano, carota e cipolla)
-sale
-pepe nero
-prezzemolo
-pomodoro fresco per guarnire il piatto

Cottura: 25 minuti per le seppie e 14/15 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: in una pentola scaldare l’olio, farvi appassire la cipolla e aggiungere l’aglio tritato e poco prezzemolo.
Fare appassire a fuoco lento.
Lavare molto bene le seppie (io ho preferito usare le seppie grandi e le ho acquistate già pulite

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