Vellutata di barbabietole ai semi di zucca per Light & Tasty

Ed eccoci qui, per il nostro consueto appuntamento con la ribrica Light & Tasty: il tema è perfetto per il clima di questi giorni: zuppe, minestre e creme. Ho deciso di preparare insieme a voi e per voi una crema dal colore che già da solo scalda il cuore: vellutata di barbabietole. Nella cucina siciliana questo è un ortaggio quasi sconosciuto in quanto non è produzione del territorio; mi sono “imbattuta” in questo ortaggio per caso, in quanto al vivaio ci hanno dato per sbaglio le piantine di queste rape al posto delle bietoline. Quando abbiamo visto il risultato, che potevamo fare? Abbiamo imparato ad apprezzarle! E dato che la produzione è stata pure abbondante, ne ho congelate un bel po’.

Gli ingredienti per questa cremosissima vellutata sono semplici e pochi:  500 g di barbabietole già lessate, 1 patata, un cipollotto, brodo vegetale, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, semi di zucca tostati, (facoltativo) formaggio morbido.

Frullate con un mixer le barbabietole e la patata lessa; aggiungete brodo fino a raggiungere la densità voluta. Fare rosolare nell’olio il cipollotto tagliato molto finemente, aggiungete la pure, aggiustate di sale e di pepe. Servite calda con crostini di pane tostato, semi di zucca abbrustoliti, un filo d’olio a crudo e, a vostro piacere, qualche cucchiaiata di formaggio morbido (robiola, philadelphia, stracchino,…)
Ecco le altre proposte del team: 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]