L’inverno ormai sembra essere alle porte e cosa c’è di meglio che riscaldarsi con una gustosa vellutata?
Il cavolo nero ha un basso contenuto calorico ed è ricco di sostante antiossidanti, vitamine A e C e sali minerali. Per questo è molto importante cercare di aggiungerlo alla vostra dieta.
Questo ortaggio è un ingrediente molto versatile che si presta ad essere utilizzato in tante ricette diverse, soprattutto quelle legate alla nostra antica tradizione gastronomica.
Ingredienti:
500 gr di cavolo nero
200 gr di patate
fagioli
cipolla
carote
sedano
1 l brodo vegetale
Preparazione:
Facciamo soffriggere carote, cipolla e olio tritate finemente. Aggiungiamo i fagioli, le patate tagliate a piccoli pezzi e il cavolo nero, mescoliamo per qualche minuto e copriamo il tutto con il brodo vegetale.
Lasciamo cuocere per circa mezz’ora e frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Serviamo con dei crostini sbriciolati e un filo d’olio.