Vegan Victorian sponge cake in friggitrice ad aria

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Oggi compio 41 anni.

L’unica cosa che mi irrita di questo numero è il fatto che sia dispari.

Vorrei compiere gli anni seguendo la tabellina del 2 ma purtroppo non si può.

Il compleanno per me è sempre un traguardo perché vuol dire che ho vissuto e posso celebrare la persona che sono diventata.

Nella vita ho subito vari avvenimenti che mi hanno fatto capire l’importanza di crescere un anno per volta.

Diventare grandi, diventare forse più saggi, vedere il proprio viso cambiare per me è un grande regalo perché questi 41 anni me li sono meritati tutti, quindi tanti auguri a me!

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Quest’anno mi sono anche fatta una bella torta la Victorian sponge cake, è in assoluto la mia torta di compleanno preferita perché è priva di fronzoli ma allo stesso tempo vestita a festa.

Adesso ho anche la mia versione vegan cotta con la friggitrice ad aria quindi direi che è assolutamente perfetta!

Per prepararla procuratevi due teglie che stiano nella vostra friggy, la dose è per 2 torte di circa 20 cm.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 400 g di farina di tipo 1
  • 150 g di zucchero di canna (dona colore al posto delle uova)
  • 150 g di zucchero bianco
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte di soia non zuccherato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la farcia

La prima cosa da fare è mescolare il latte di soia con il cucchiaio di aceto e aspettare una decina di minuti dopo aver mescolato. Questo passaggio è fondamentale per creare una sorta di latticello, sembra una cosa inutile ma vi assicuro che la torta ne guadagnerà in sapore.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi e in un’altra, tutti gli ingredienti liquidi dopodiché, unite tutto insieme e mescolate.

La versione non vegana della Victorian sponge cake è una tipica quattro quarti, infatti l’impasto è molto più denso rispetto a quelli delle torte classiche quindi non vi spaventate se otterrete un composto all’apparenza asciutto.

Ungete le due tortiere con della margarina o un filo d’olio, dividete l’impasto all’interno e livellatelo bene con un cucchiaio o coi palmi delle mani.

Cuocete una dopo l’altra le torte a 150° per 30 minuti nella vostra friggitrice ad aria.

Fatele raffreddare completamente su una griglia prima di passare alla farcitura.

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Nel frattempo montate con le fruste elettriche la panna.

Fate attenzione che sia 100% vegetale perché alcune panne in commercio, se leggete negli ingredienti, hanno proteine del latte quindi, se preparate questa torta per qualcuno che ha delle intolleranze fate molta attenzione.

Prendete la prima torta e cospargete la superficie con la marmellata e poi un sottile strato di panna.

Adagiate sopra l’altra torta e completate la superficie con un abbondante strato di panna.

Fate riposare la torta almeno un’ora in frigorifero dopodiché sarà pronta per essere servita.
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Facile da fare, bellissima e pronta a mille varianti, potete cambiare il tipo di marmellata, aggiungere della frutta fresca sulla superficie oppure sostituire la marmellata con delle creme spalmabili, a voi la scelta.
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