Torta all’arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato

Torta  all’arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 275 g polpa di arancia
  • 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio
  • 1 pizzico di sale
  • Perla glassa :
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • 1/2 fialetta di aroma all’arancia Paneangeli
  • 2,5 cucchiai di acqua fredda
  • 30 g gocce di cioccolato

Preparazione :

  1. Lavare le arance, io ho usato due, togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unire l’olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
  4. Setacciare la farina con il lievito, e mescolare insieme la polvere di arancia.
  5. Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
  10. Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all’aroma di arancia.
  11. Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
  12. Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l’aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
  13. Spolverizzare con le gocce di cioccolato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.
  14. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !

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