Le Uova sode ripiene sono una ricetta semplice e povera, in passato venivano preparate maggiormente nel periodo primaverile, proprio quando la produzione di uova risultava maggiore e c’era la necessità di smaltirme per evitare di buttarle.
Oggi non è più così, ma restano comunque buonissime e super veloci da preparare.
Le mie sono state arricchite di sapore con l’aggiunta di pisellini freschi, pomodori secchi e olive.
Sono ideali per le scampagnate di primavera, sono ottime per una cena fredda e buonissime anche mangiare in ufficio nella pausa pranzo.
La ricetta delle uova ripiene la trovate nel numero speciale Pasqua della nostra rivista Ifoodstyle, perciò se ancora non l’avete sfogliata vi consiglio di farlo al più presto vi assicuro che non rimarrete delusi.
Insieme al numero di Pasqua è già uscita il numero di maggio giugno per tante idee, fresche e gustose se siete curiosi di sfogliarla trovate il link nella homepage. Buona lettura.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova fresche
4 cucchiai di maionese
30 g di pisellini lessati
2 pomodori secchi
12 olive nere denocciolate
Sale integrale q.b.
Preparazione:
Riempite per 3 /4 di acqua un pentolino con i bordi alti.
Portate l’acqua a bollore poi immergete le uova uno alla volta aiutandovi con un cucchiaio per evitare che si rompano quando le immergete.
Lasciatele cuocere per 7 – 8 minuti.
Toglietele dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda.
Aspettate che si siano intiepidite (almeno 10 minuti)
Battetele leggermente sopra un piano di lavoro per incrinare il guscio quindi sgusciatele.
Tagliate le uova a meta nel senso della lunghezza.
Mettete i tuorli in una terrina e schiacciateli bene con la forchetta.
Aggiungete la maionese e amalgamatela bene ai tuorli. Se preferite potete utilizzare anche il minipimer per formare una crema.
Sminuzzate bene i pomodori secchi e le olive e aggiungeteli al composto, per ultimi unite i pisellini già lessati.
Amalgamate la vostra crema ed eventualmente aggiustate di sale.
Farcite le uova e tenete in frigo fino al momento di servire.